Представитель РПЦ прокомментировал ситуацию с пермской моделью, скончавшейся в Шанхае

Митрополит Илларион высказался об опасностях модельного бизнеса для подростков.

У Влады был контракт с китайским модельным агентством

У Влады был контракт с китайским модельным агентством

Поделиться

Митрополит Илларион высказался об опасностях модельного бизнеса для подростков. Поводом для беседы стала смерть пермской 14-летней модели Влады Д. в Китае.

Свое мнение руководитель отдела внешнецерковных связей РПЦ озвучил в передаче «Церковь и мир» на канале «Россия 24». 27 октября в Китае скончалась юная пермячка. В Шанхае девочка работала по контракту с модельным агентством и представляла марку молодежной одежды. Причина смерти неизвестна. Ведущая программы спросила у Иллариона, допустима ли такая работа для подростков.

— Если говорить о модельном бизнесе, то ни для кого не секрет, что он сопряжен со многими рисками, — начал митрополит. — И прежде всего это риск утраты целомудрия той девушкой, которая в столь раннем возрасте поедет на заработки в чужую страну, где она будет отдана в неизвестные руки. Я очень удивляюсь родителям, которые позволяют своим детям в 14-летнем возрасте становиться моделями и уезжать в далекие страны. Не говоря о том, что в данном случае даже не была обеспечена мед страховка. Эти риски в сознании родителей должны перевешивать все соображения. Прежде всего, ребенка нужно уберечь от зла и рисков. Конечно, дети могут подрабатывать там, где это безопасно для здоровья и не повредит их развитию. Они могут стажироваться, чтобы приобрести те навыки, которые понадобятся в профессии. Но здесь вряд ли может идти речь о модельном или шоу-бизнесе. И тот риск утраты целомудрия, с которым почти всегда сопряжен модельный бизнес, особенно для женщин, настолько серьезный риск, что я, на месте родителей, сто раз бы подумал, прежде чем пускать ребенка по такой скользкой стезе.

Напомним, сегодня тело Влады в сопровождении следователей было отправлено из Шанхая в Москву. Там будут проведены судебно-медицинские экспертизы, чтобы установить причину смерти. После этого в Перми состоятся похороны девушки. Новость о смерти Влады Д. вызвала широкие общественный резонанс. По факту смерти возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». В Перми проверили школу, где училась девушка. А детский омбудсмен Анна Кузнецова проверит условия работы подростков-моделей в Китае.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь.

Фото: Влада Д./Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter