23 июня среда
СЕЙЧАС +20°С

Мэрия Перми закончила проверку инцидента с автобусом, из которого из-за кондуктора высадили пассажиров

Экипаж был вынужден остановить поездку из-за плохого самочувствия кондуктора.

Поделиться

Инцидент в автобусе №65 проверили в мэрии: чиновников удовлетворил ответ перевозчика

Инцидент в автобусе №65 проверили в мэрии: чиновников удовлетворил ответ перевозчика

Поделиться

20 октября пассажиров пермского автобуса №65 высадили на улицу после того, как кондуктор сказала о том, что она «пьяная». В администрации Перми завершили проверку инцидента.

Сразу после того как появились жалобы от пассажиров, внутреннее расследование провел работодатель кондуктора — перевозчик ООО «Мега-Групп». В компании 59.ru рассказали, что у кондуктора «упал сахар», поэтому пришлось высадить людей.

Это подтвердили в администрации города, где провели собственную проверку.

— Информацию о происшествии довели до перевозчика, — пояснили 59.ru в департаменте дорог и транспорта. — По информации ООО «Мега-Групп», экипаж был вынужден остановить поездку в связи с плохим самочувствием кондуктора. Решение о дальнейшей работе кондуктора имеет право принимать только перевозчик.

Напомним, в конце октября пермячка Анна Вязьмина рассказала 59.ru, что водитель пермского автобуса №65, который ехал по маршруту от Садовой до Березовой рощи, 20 октября остановился на полпути на улице Ушакова и попросил пассажиров выйти. По ее словам, перед тем, как выпустить людей, работник внезапно крикнула на весь салон: «Кондуктор пьяная, все вышли из автобуса!». 

Анна Вязьмина тогда лично обращалась в call-центр Перми и к перевозчику. Ей сообщили, что «примут меры». В call-центре Перми женщине сообщили, что перевозчик уволил провинившегося сотрудника. Там же эту информацию подтвердили и корреспонденту 59.ru — запись есть в распоряжении редакции. Однако в департаменте дорог и транспорта не стали комментировать эту информацию, сославшись на то, что они «не отвечают за действия сотрудников call-центра».

А директор компании ООО «Мега-групп2» Валерий Ротманов сообщал 59.ru, что информация о пьянстве кондуктора не подтвердилась.

— У девушки подскочил сахар, поэтому автобус сошел с линии, — рассказывал Валерий Ротманов. — При повышении сахара симптомы схожие (с пьяным состоянием. — Прим. ред.). Алкогольное опьянение не подтверждаем.

На вопрос о том, подтверждает ли перевозчик слова пассажиров, Валерий Ротманов ответил отрицательно.

— Кондуктора я не уволил. Как я могу уволить больного человека?

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

Фото: Виктор Михалев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...