Все новости
Все новости

Пермские школьники-инвалиды получат бесплатное двухразовое питание

На эти цели из бюджета выделят 4,8 млн рублей.

Двухразовое питание получат пермские школьники-инвалиды

Двухразовое питание получат пермские школьники-инвалиды

Поделиться

Депутаты Гордумы Перми приняли решение о предоставлении двухразового бесплатного питания школьникам с ограниченными возможностями.

Согласно документу, на двухразовое питание школьников-инвалидов в этом году из бюджета будет выделено 4,8 млн рублей. Всего до 2020 года на питание будет потрачено 18,8 млн рублей. Стоимость обедов определена из средней себестоимости продуктового набора и примерного меню, согласованного Роспотребнадзором.

— Речь идет о двухразовом питании для детей с ограниченными возможностями здоровья для общеобразовательных школ и для частных образовательных учреждений, — рассказал депутат Александр Буторин. — Двухразовым питанием будут пользоваться 1422 школьника. Это правильное решение, потому что мы заботимся о здоровье детей.

Ранее краевой Роспотребнадзор проверил, как организовано питание в техникумах, школах и детских садах. Выяснилось, что все малыши обеспечены горячим питанием, а вот студенты — только на 73%. Специалисты ведомства нашли нарушения в работе столовых.

В сентябре глава региона принял решение увеличить дотации на питание школьников. Из бюджета на 2018 год на эти цели дополнительно выделили 222 миллиона. Общий объем финансирования составит 1 миллиард.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте»

Фото: Виктор Михалев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter