28 января пятница
СЕЙЧАС -15°С

Светодиодные полосы на тротуаре: в Перми появился первый наземный светофор

Ленты расположены на перекрестке улиц Ленина и Островского.

Поделиться

Светодиоды вмонтированы прямо в дорогу

Светодиоды вмонтированы прямо в дорогу

Поделиться

Сегодня в центре Перми на перекрестке улиц Ленина и Островского появился необычный светофор — светодиодная пунктирная линия по краю тротуара. В такт с обычным светофором она мигает то зеленым, то красным светом. Эти сигналы предусмотрены для пешеходов.

— Сегодня установили новый тип светофора, — рассказали в Пермской дирекции дорожного движения. — Работы еще не завершены. Такой светофор будет располагаться только на одном перекрестке. Устанавливаем, чтобы испытать в наших климатических условиях.

В России такие светофоры уже работают в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске и Тюмени. Их называют светофорами для смартфонозависимых, то есть людей, которые даже на ходу все время смотрят в телефон и не обращают внимания на дорожные знаки.

— Это для тех, кто идет по дороге, а сам в телефоне залип, читает новости во «ВКонтакте», — комментируют пермяки в соцсетях.

— Их же не видно будет под толстым слоем льда, — переживают другие.

Напомним, в начале декабря в Перми обычные светофоры заработают на пяти аварийных перекрестках.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: telegram.me/news59ru.

Фото: Евгения Чашкина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter