Водителя грузовика с неисправными тормозами осудили за столкновение с УАЗом на трассе в Прикамье

Мужчина, сидевший за рулем КАМАЗа, превысил скорость.

В ДТП с участием КАМАЗа пострадало несколько человек

В ДТП с участием КАМАЗа пострадало несколько человек

Поделиться

37-летний житель Перми в феврале 2017 года на КАМАЗе выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем УАЗ. В ДТП, которое произошло на чусовской трассе, пострадали несколько человек. Виновника аварии приговорили в одному году ограничения свободы.

Мужчина ехал в сторону Чусового на автомобиле КАМАЗ с тормозной системой, которая была неисправна и периодически «отказывала».

— На 91-м километре дороги водитель превысил допустимую скорость и, чтобы не столкнуться с впереди идущим транспортом, попытался затормозить. Система не сработала. Водитель потерял контроль над машиной и выехал на встречку, где столкнулся с автомобилем УАЗ, пассажиры которого получили тяжкий вред здоровью, — сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю.

Водителя грузовика признали виновным и приговорили к году ограничения свободы и двум годам лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением автомобилем. Также мужчина должен выплатить потерпевшим по 500 000 рублей за моральный вред.

Напомним, ранее в Прикамье осудили водителя автобуса, который перевернулся на трассе под Краснокамском.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь.

Фото: ГУ МВД РФ по Пермскому краю

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter