29 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

Трехэтажное здание тушили час: что известно о пожаре в колонии Соликамска

Очевидцы сообщали, что пожар разгорелся буквально за 10 минут.

Поделиться

На территории ИК-1 сгорело административное здание

На территории ИК-1 сгорело административное здание

Поделиться

В Соликамске вечером 5 декабря загорелось трехэтажное здание на территории колонии на улице Карналитовой — соседствующей с колонией «Белый лебедь» для заключенных пожизненно. Горел один из административных корпусов, в котором находились штаб, магазин и столовая. Мы вели онлайн-трансляцию, где публиковали фото и видео с места ЧП.

Огонь охватил здание ИК-1 (колония строгого режима) в 21:15 — загорелась кровля. На место приехали сотрудники МЧС, пожарные расчеты объединения исправительных колоний №2 ГУФСИН России по Пермскому краю, ГИБДД, полицейские и медики. Очевидцы сообщали, что пожар разгорелся буквально за 10 минут.

Локализовать возгорание удалось в 22:30. Полностью выгорел третий этаж. В пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю пояснили, что жертв и пострадавших нет. В ведомстве также опровергли слухи о том, что во время пожара из колонии могли сбежать заключенные.

О причинах происшествия пока говорить рано. Пока есть две версии: короткое замыкание или поджог.

— Для выяснения причин пожара на место происшествия выехала комиссия ГУФСИН России по Пермскому краю, — рассказали в ведомстве.

После проливки здания пожарные сразу же начнут разбирать завалы. Мы будем следить за развитием событий.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь.

Фото: Мария Кужильная

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter