Все новости
Все новости

Полицейские из Березников поймали мошенницу, которая выдавала себя за целительницу

Женщину подозревают в том, что она обманула жительницу Прикамья на 1,5 млн рублей.

Полицейским удалось быстро поймать лжецелительницу

Поделиться

В ноябре 2017 года в полицию города Березники обратилась пенсионерка и сообщила о том, что её обманула лжецелительница. Сотрудникам МВД удалось выяснить, где находится женщина, и поймать ее.

Жительница Березников увидела в рекламе информацию об услугах целительницы и обратилась за помощью. Но после сеанса целительница сама обратилась к клиентке с личной просьбой — дать ей деньги в долг.

— Пенсионерка, искренне веря в то, что новая знакомая вернет ей займ, перевела на карту в общей сложности почти 1,5 миллиона рублей. При этом часть денег она одолжила сама и даже взяла кредит в банке, — пояснили в полиции.

Вскоре целительница перестала выходить на связь и пропала вместе с деньгами.

После обращения пенсионерки началось расследование. Полицейские выяснили личность подозреваемой и то, что она родом из Тюмени, но сейчас находится в Самаре. Там женщину задержали, привезли в Пермский край и заключили под стражу.

Напомним, что в этом году за мошенничество была осуждена 44-летняя женщина, которая два года назад просила в долг у своих друзей и знакомых. Сумма её долгов достигла миллиона, в результате пострадали пять человек.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Фото: Тимофей Калмаков

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter