Все новости
Все новости

Жители Соликамска попросили президента о том, чтобы на месте старой больницы построили бассейн

Активисты выступили против передачи участка земли в частную собственность.

Местные жители хотят, чтобы на месте больницы появился бассейн или спортивный комплекс

Поделиться

Соликамские активисты начали сбор подписей против продажи земельного участка и аварийного здания местной больницы. Торги должны состояться 7 декабря. Местные жители хотят, чтобы на месте больницы появился бассейн или спортивный комплекс.

Активисты выступили против передачи участка земли в частную собственность. Главный корпус соликамской больницы находится на улице Северная, 10. Уже около десяти лет здание в аварийном состоянии, но все еще числится на балансе города.

— Власти хотят снять с баланса это здание, — рассказала 59.ru активистка Анна Белова. — А мы, сотрудники одного предприятия в Соликамске, решили, почему бы не быть там спортивному комплексу для наших детей? Планируем подключить общественность к этому вопросу. Уже написаны обращения в администрацию президента и губернатору Прикамья.

По словам местных жителей, на месте больницы удачно расположился бы бассейн и лыжная база, поскольку участок рядом с лесом.

Однако в городской администрации пояснили, что сейчас средств на строительство спортивных объектов в бюджете нет, а аварийное здание больницы необходимо сносить, поскольку оно угрожает безопасности людей.

— На земельном участке расположено здание, которое давно не используется, — пояснила 59.ru замглавы Соликамска Татьяна Горх. — Мы несем значительные расходы по его содержанию. Например, на охрану, которая находится в отдельном здании, потому что в здании больницы находиться невозможно — оно аварийное. Мы предлагаем этот земельный участок для продажи, чтобы привлечь потенциального инвестора для его освоения. Сейчас за счет бюджета Соликамского городского округа построить спортивный объект нет возможности. Она когда-то гипотетически может появиться, но тогда расходы на его содержание уже превысят все разумные пределы.

При этом соседнее аварийное здание, в котором располагался корпус больницы, недавно продали. Собственник уже снес его и очистил участок.

Активисты Соликамска собрали уже около ста подписей. 7 декабря пройдут торги, на котором планируют продать строение и земельный участок под ним.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: telegram.me/news59ru.

Фото: Ильяс Фархутдинов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter