29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Жители Соликамска попросили президента о том, чтобы на месте старой больницы построили бассейн

Активисты выступили против передачи участка земли в частную собственность.

Поделиться

Местные жители хотят, чтобы на месте больницы появился бассейн или спортивный комплекс

Местные жители хотят, чтобы на месте больницы появился бассейн или спортивный комплекс

Поделиться

Соликамские активисты начали сбор подписей против продажи земельного участка и аварийного здания местной больницы. Торги должны состояться 7 декабря. Местные жители хотят, чтобы на месте больницы появился бассейн или спортивный комплекс.

Активисты выступили против передачи участка земли в частную собственность. Главный корпус соликамской больницы находится на улице Северная, 10. Уже около десяти лет здание в аварийном состоянии, но все еще числится на балансе города.

— Власти хотят снять с баланса это здание, — рассказала 59.ru активистка Анна Белова. — А мы, сотрудники одного предприятия в Соликамске, решили, почему бы не быть там спортивному комплексу для наших детей? Планируем подключить общественность к этому вопросу. Уже написаны обращения в администрацию президента и губернатору Прикамья.

По словам местных жителей, на месте больницы удачно расположился бы бассейн и лыжная база, поскольку участок рядом с лесом.

Однако в городской администрации пояснили, что сейчас средств на строительство спортивных объектов в бюджете нет, а аварийное здание больницы необходимо сносить, поскольку оно угрожает безопасности людей.

— На земельном участке расположено здание, которое давно не используется, — пояснила 59.ru замглавы Соликамска Татьяна Горх. — Мы несем значительные расходы по его содержанию. Например, на охрану, которая находится в отдельном здании, потому что в здании больницы находиться невозможно — оно аварийное. Мы предлагаем этот земельный участок для продажи, чтобы привлечь потенциального инвестора для его освоения. Сейчас за счет бюджета Соликамского городского округа построить спортивный объект нет возможности. Она когда-то гипотетически может появиться, но тогда расходы на его содержание уже превысят все разумные пределы.

При этом соседнее аварийное здание, в котором располагался корпус больницы, недавно продали. Собственник уже снес его и очистил участок.

Активисты Соликамска собрали уже около ста подписей. 7 декабря пройдут торги, на котором планируют продать строение и земельный участок под ним.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: telegram.me/news59ru.

Фото: Ильяс Фархутдинов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку