Город Прокуратура Прикамья опротестовала приказ о реорганизации пермского дома ребенка

Прокуратура Прикамья опротестовала приказ о реорганизации пермского дома ребенка

В ходе проверки изменений найдены грубые нарушения законодательства.

В прокуратуре считают, что реорганизация дома ребенка грубо нарушает законодательство

Реорганизацию Пермского специализированного дома ребенка могут повернуть вспять. Прокуратура Прикамья считает, что решение минздрава грубо нарушает закон, и из-за него учреждение может просто закрыться.

Пермский специализированный дом ребенка реорганизовали осенью. Для этого собрали экспертную группу из представителей минздрава и общественников, которые решили, что реорганизация «не приведет к негативным последствиям» для детей. Приказ глава министерства здравоохранения подписал 2 ноября.

Прокуратура Прикамья не согласилась с решением минздрава и подала протест на приказ.

— Мы проверили информацию в СМИ о реорганизации Пермского краевого специализированного дома ребенка для детей с органическими поражениями центральной нервной системы с нарушением психики, — рассказали в прокуратуре. — Нашли грубые нарушения законодательства об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации, из-за которых Дом ребенка ликвидируется как самостоятельная медицинская организация. Также мы опротестовали приказ министерства о слиянии Дома ребенка с детской клинической больницей №13, а от министра здравоохранения потребовали устранить нарушения и наказать тех, кто их допустил, — пояснили в прокуратуре.

В доме ребенка удивились результатам прокурорской проверки.

— Мне даже не верится. Если честно, мы уже отчаялись и не думали, что сможем чего-то добиться. Все говорили нам, что никаких нарушений нет. Спасибо, прокуратуре за объективное расследование, за внимание к нашей проблеме, — рассказала корреспонденту 59.ru председатель профсоюзной организации дома ребенка Инна Султанова.

Министерство здравоохранения пока никак не прокомментировало результаты проверки, но в ведомстве пообещали в ближайшее время предоставить официальный ответ.

Напомним, 28 сентября сотрудникам пермского дома ребенка объявили, что учреждение, в котором воспитываются дети до четырех лет с поражением нервной системы и нарушениями психики, будет закрыто. Позже детский омбудсмен Павел Миков уточнил: речь не о закрытии, а о реорганизации. Предполагалось, что часть малышей распределят в другие учреждения, в том числе в рудничный детский дом-интернат, а остальных устроят в семьи. Мы публиковали материал, в котором рассказывали правды и мифы о доме-интернате.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь.

Фото: Сергей Федосеев
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем