Город В квартиру не переселили, но брёвна в стенах заменили: в Прикамье ветерану отремонтировали ветхий дом

В квартиру не переселили, но брёвна в стенах заменили: в Прикамье ветерану отремонтировали ветхий дом

Власти не будут переселять ветерана ВОВ.

Ветерану исполнилось 92 года

В поселке Щучье озеро Октябрьского района у слепого ветерана Великой Отечественной Антонина Бекурина к началу зимы отремонтировали аварийный дом. Еще осенью федеральные каналы рассказывали, что в разрушающемся доме без элементарных удобств проживает ослепший 92-летний ветеран с женой. Женщина прикована к постели. За ними ухаживает сын-пенсионер.

— Отец в годы Великой Отечественной обслуживал военные самолёты, поэтому, как нам объяснили власти, он не участник боевых действий, и ему не положен жилищный сертификат, — рассказал 59.ru сын ветерана Александр Бекурин.

После вмешательства общественности и СМИ дом 92-летнему ветерану решили отремонтировать.

— Мы уже заменили кровлю, утеплили потолок и стены, дом обшили сайдингом, — рассказал 59.ru глава Октябрьского района Георгий Поезжаев. — Гнилые брусья под окнами заменили на новые. Сами окна заменили на металлопластиковые. К холодам успели отремонтировать дом и выполнили поручение губернатора. На ремонт потратили 400 тысяч рублей. Поторопили строителей к морозам успеть.

Местные жители считают, что ветеран заслуживает благоустроенное жильё.

— Он у нас один из последних ещё живых ветеранов, — сообщил местный журналист Игорь Пирожков. — Не поверю, что ему нельзя сделать нормальные жилищные условия. Наши чиновники ссылаются, что у него большая площадь, а это не позволяет признать его нуждающимся в улучшении жилищных условий. Я считаю, ветеран должен жить в нормальной благоустроенной квартире, тем более он и жена — слепые люди. У него должен быть туалет, чтобы человек не унижался. Это же унижение, когда слепой человек должен бегать чёрти куда. Ветерану помогают местные жители, немного по хозяйству, дрова напилят и прочее.

Ранее Совет при президенте РФ по правам человека обращался к главе региона, чтоб решить жилищные проблемы ветерана. С такой просьбой обращался лично председатель совета Михаил Федотов.

Дом у ветерана старый, все удобства — на улице

— На место выезжали представители правительства, — сообщила заместитель председателя правительства по вопросам социальной политики и здравоохранения региона Татьяна Абдуллина. — Пообщались с семьей ветерана и оценили жилищные условия.

Также зампред подчеркнула, что правовых оснований для предоставления федеральной выплаты на обеспечение жильем нет, так как Антонин Григорьевич служил в частях недействующей армии. Дом ветхий, поэтому вопрос должен быть решён на уровне муниципалитета.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: telegram.me/news59ru.

Фото: Альберт Халимов
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем