Все новости
Все новости

В Прикамье заработали «ёлочные патрули», которые ловят лесорубов-нарушителей

Рассказываем, где в Перми можно законно срубить ёлку.

В городских лесах ели брызгают специальным одорантом, который в тепле начинает плохо пахнуть

Поделиться

В предновогодние дни пермские лесники проводят обход территории несколько раз в день и ищут тех, кто незаконно срубает деревья. Штраф за это может достигать полумиллиона рублей.

С начала года в Перми составили уже 30 протоколов за незаконную рубку деревьев и выписали штрафы на 170 тысяч рублей.

— Перед Новым годом мы усилили контроль вечером и в выходные дни, — пояснили в городском управлении по экологии. — Проводим рейды с участием полиции. Специальные «ёлочные патрули» проверяют у водителей наличие документов, разрешающих вывоз хвойных деревьев.

За незаконную рубку леса, в том числе за заготовку елей и других хвойных деревьев для новогодних праздников, предусмотрен штраф до полумиллиона рублей и даже лишение свободы. А если ущерб от вырубки деревьев превысит пять тысяч рублей, то нарушителя могут привлечь к уголовной ответственности. Пермяки, которые хотят сами срубить ель, пихту или сосну для новогодних праздников, могут обратиться в лесничества Пермского края. Все адреса можно посмотреть на карте.

Ранее мы рассказывали, что минимальная стоимость такой ели — 14 рублей. Но в одни руки выдают не больше двух деревьев. Читайте также инструкцию, как выбрать хорошую искусственную ель и где купить новогодние подарки.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

Фото: Тимофей Калмаков

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter