26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

В 2018 году в Перми проведут капитальный ремонт в 116 домах: ищите свой на интерактивной карте

Фонд капремонта опубликовал виды работ и накопленные суммы.

Поделиться

Жильцы должны решить, что ремонтировать — крышу или трубы

Жильцы должны решить, что ремонтировать — крышу или трубы

Поделиться

В следующем году в Пермском крае капитальный ремонт должны провести более чем в 1100 домах. Жителям нужно определиться с видами работ и выбором подрядчика, рассказали в Фонде капремонта. Для этого на сайте опубликовали предложения по каждому дому, где указаны виды и стоимость работ.

Больше всего домов должны отремонтировать в Березниках — более 180. На втором месте Пермь — 116 домов, а на третьем Пермский район — более 90 домов. В Губахе — 63 дома, в Лысьве — 64. В Кунгуре, Соликамске, Гремячинске и Добрянке по три десятка домов. А, например, в Гайнах, Елово, Звездном, Орде, Суксуне, Уинском, Усолье, Частые в следующем году должны отремонтировать по одному дому.

На общем собрании собственники дома могут определить перечень, предельную стоимость работ и сроки проведения капремонта, а также выбрать представителя, который от их имени будет контролировать ремонт, участвовать в их приемке и подписывать документы.

— Специалисты фонда готовы принимать участие в собраниях собственников и разъяснять те моменты, которые остаются непонятными для жителей, — рассказал глава Пермского фонда капремонта Дмитрий Баранов.

Предложения собственникам на 2018 год опубликовали на официальном сайте фонда на главной странице в разделе «Важно». А для жителей Перми мы сделали карту, на которой отметили все дома, где должен пройти капитальный ремонт в следующем году. Ищите свой.

Напомним, программа капитального ремонта была актуализирована. Основной упор сейчас должен делаться на комплексный ремонт, когда в доме проводятся работы сразу нескольких элементов, например, крыши, фасада и фундамента или всех внутренних коммуникаций.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь.

Фото: Виктор Михалев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...