Город онлайн-трансляция Десять тысяч пермяков день провели без отопления и горячей воды: как это было

Десять тысяч пермяков день провели без отопления и горячей воды: как это было

Из-за прорыва трубопровода без воды остался микрорайон Крохалева.

Экстренные работы завершились только к 18:00

Утром в Свердловском районе Перми отключили отопление. Без тепла и горячей воды остались жители микрорайона Крохалева. Рядом с домом Гусарова, 24 произошла авария на теплосетях.

Прорыв произошел на магистральном трубопроводе диаметром 600 мм. Отопление отключили около 7 часов утра.

— В зоне отключения теплоснабжения находятся 40 домов с населением 9800 человек, в том числе 1850 детей, одна школа и пять детских садов, — пояснили в МЧС.

Мы следим за ситуацией в режиме онлайн.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

11:25 Прорыв произошел на сетях ПСК. На месте работают экстренные службы. Специалисты приступили к устранению в 07:00.

— Сейчас идут земляные работы, потом начнутся сварочные, — пояснили в ПСК. — Ремонт планируется завершить в течение нескольких часов. На период проведения работ, циркуляция теплоносителя для 42 жилых зданий, запитанных от данной сети, будет осуществляться по обратному трубопроводу.

Таким образом теплоноситель не выйдет из батарей, а будет циркулировать по кругу. Трубы будут остывать постепенно.

11:42 Авария произошла около дома №24 на улице Гусарова. На карте можно увидеть, где сейчас ведется ремонт труб.

Авария произошла рядом с домом на Гусарова

12:05 Появился уточненный список домов, которые остались без отопления. Ищите свой дом на карте. Красным отмечены школа и детские сады, синим — жилые дома, а зеленым — административные здания.

12:28 На месте находятся сотрудники ПСК, МЧС и районной администрации. Сейчас ведутся земляные работы.

Местные жители уже жалуются, что батареи полностью остыли.

— Горячая вода и отопление отключились около 4 часов утра, — рассказывает жительница дома на улице Гусарова. — Сейчас батареи уже холодные. Температура в квартире опускается.

Рабочим еще предстоит докопаться до места прорыва

Если ваш дом попал в список отключения, присылайте нам на почту 59@rugion.ru фотографии домашних термометров. Обязательно указывайте свой адрес.

На месте, где сейчас ведутся раскопки, размещено объявление о том, сколько продлятся работы. Указан период с 16 по 30 декабря.

Работы на месте прорыва продлятся до 30 декабря

13:57 — Сейчас на месте аварии начались сварочные работы, — рассказали в ПСК. — По прогнозам энергетиков, ремонт планируется завершить сегодня до вечера.

14:23 Минимально допустимая температура в квартирах составляет +18 градусов. Сообщайте нам на почту 59@rugion.ru, если столбик домашнего термометра опустился ниже нормы. Напомним, что в таком случае жильцы могут требовать перерасчет. Как это сделать, читайте в нащей рубрике «Куда пожаловаться на все».

Наши читатели комментируют ситуацию с отключением тепла в Свердловском районе:

«На Гусарова, 22 горячей воды уже почти неделю нет (холодная бежит из обоих кранов),так ещё и отопления не стало, в 8 часов уже холодные батареи были».

«На Гусарова, 9 тоже батареи холодные и горячей воды нет, хотя в список отключения дом не попал. Думаю список гораздо больше, чем указан».

15:20 В ПСК пообещали, что к 18:00 отопление и горячая вода будут пущены в дома. Мы продолжаем следить за развитием ситуации.

На месте все еще работает аварийная служба, но в ПСК обещают дать тепло уже к 18:00

15:44 А пока батареи в квартирах почти 10 тысяч пермяков остывают, параллельно на улице понижается температура воздуха. Напомним, в Перми выходные обещали морозными и бесснежными. Сейчас на улице -7 градусов. К вечеру похолодает до -11 градусов.

16:12 А в это время неподалеку ведутся еще одни раскопки. На перекрестке улиц Куйбышева и Лодыгина плановый ремонт проводит «Новогор-Прикамье». Это тоже доставляет неудобства местным жителям. Во-первых, три троллейбусных маршрута все выходные не доезжают до конечной остановки Гусарова, а разворачиваются у Троллейбусного депо. Во-вторых, из-за раскопок занята целая полоса по направлению в центр горда и здесь скапливается дорожый затор.

16:40 Напомним, что похожая ситуация произошла в мае на улице Ленина. Тогда из-за прорыва трубы горячего водоснабжения кипятком был залит перекресток с улицей Крисанова. Без воды остались ближайшие дома, образовалась пробка, а трамваи приходилось буксировать по улице.

17:33 Местные жители с нетерпением ждут отопления и буквально считают минуты.

— Кто с Крохалевки? Дали тепло? — спрашивают читатели 59.ru. — А то мы из дома уехали специально. Сейчас возвращаемся. Очевидно, в холодную квартиру.

18:07 - Сварочные работы на аварийном участке закончены, теплоноситель поступил в трубы, начинается заполнение системы, - рассказали 59.ru в ПСК. - Для нагрева батарей потребуется пара часов. Наши специалисты будут ходить по домам и проверять исправность работ.

Проверять батареи в квартирах будут специалисты ПСК вместе с представителями местных УК и ТСЖ. Им будут выданы рекомендации по проверке и отладке внутридомовых систем отопления.

Мы закрываем онлайн-трансляцию и напоминаем, если после 21:00 ваши батареи все еще будут холодными, обращайтесь в свою УК или ТСЖ.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления