Все новости
Все новости

В Перми уменьшат зону парковки возле Дома культуры железнодорожников

Такое решение приняли после того, как дети стали кататься с ледовой горки прямо под колеса машин.

Строительство горки возле ДКЖ продолжается

Поделиться

Власти Дзержинского района решили уменьшить зону парковки возле ДК железнодорожников после того, как в соцсетях появилось видео, где дети катаются с ледяной горки прямо под колеса машины. Сейчас для того, чтобы автомобили не заезжали на территорию, ее по периметру огородили ледяными блоками.

Видеозапись, на которой запечатлено катание детей с ледяной горки возле ДКЖ прямо под колёса автомобилей, опубликовал сайт «АиФ-Прикамье». Видно, что водителям приходится ждать, когда дети скатятся с горки, и только потом продолжать движение. За катанием детей наблюдают родители, но никаких мер предосторожности взрослые не предпринимают.

Корреспондент 59.ru побывал на площади возле ДК. Там уже установлена ёлка, несколько ледяных скульптур и продолжается строительство ледяной горки, которая сейчас ограждена ледовыми блоками. Специалисты районной администрации сообщили 59.ru, что дети катались с незавершенной горки в минувшую субботу.

Откроют городок в 20-х числах декабря

Откроют городок в 20-х числах декабря

Поделиться

— В понедельник мы заметили, что ограждения горки сорвали. Дело в том, что горка еще не закончена и кататься на ней запрещено. Мы решили, что зона парковки возле ДК будет уменьшена и машины возле ледового городка со стороны здания проезжать не будут до конца зимы, — рассказали 59.ru специалисты районной администрации.

Скоро парковка возле здания будет временно запрещена

Скоро парковка возле здания будет временно запрещена

Поделиться

На прошлой неделе власти города сообщили, что с 15 ноября автомобилисты не смогут проехать к ДКЖ по улице Локомотивной. Теперь, чтобы попасть на мероприятия ДК или отвести детей в кружки, придется объезжать перекрытый участок дороги. Новая схема движения должна действовать как минимум до конца зимы.

Заезд на парковку к ДКЖ возможен только со стороны улицы Боровой

Заезд на парковку к ДКЖ возможен только со стороны улицы Боровой

Поделиться

О том, где в Перми откроются ледовые городки и что в них будет, читайте в нашем материале.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

Фото: Тимур Хусаинов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter