Город «Учтем претензии прокуратуры»: минздрав продолжит объединение пермского дома ребенка с больницей

«Учтем претензии прокуратуры»: минздрав продолжит объединение пермского дома ребенка с больницей

Изменения в приказы ведомство внесет до конца года.

Дом ребенка продолжит работать, но как подразделение больницы

Минздрав все-таки присоединит пермский специализированный дом ребенка к детской больнице №13. Приказ о реорганизации был подписан еще 2 ноября, но спустя месяц прокуратура заявила, что нашла в документе грубые нарушения законодательства о правах детей. Сегодня, 20 декабря, министр здравоохранения сообщил, что реорганизацию не отменят, но внесут изменения в процедуру.

— Идеологически мы поддерживаем слияние дома ребенка и детской больницы. С нашей точки зрения и по мнению экспертов, это существенно улучшит качество медицинской помощи, которую получают воспитанники, — рассказал министр здравоохранения Пермского края Дмитрий Матвеев. — Дом ребенка будет работать как структурное подразделение больницы и продолжит выполнять те же функции, что и раньше. Все они будут прописаны в уставе учреждения.

Министр подчеркнул, что прокуратура не выступала против слияния дома ребенка и больницы, а указывала на недостатки в процедуре реорганизации.

— С прокуратурой мы обсуждаем, какие изменения нужно внести в приказы, и внесем их до конца года, — заверил Матвеев. — Претензии прокуратуры касаются формата экспертного обсуждения реорганизации. Мы инициировали широкое обсуждение с участием представителей общественных организаций, а по закону должны были созвать узкую комиссию специалистов в сфере здравоохранения и защиты прав детей. Сейчас заключение такой комиссии получено.

В прошлые выходные в пермском специализированном доме ребенка для детей с поражением нервной системы и нарушениями психики побывали представители уполномоченного по правам ребенка России Анны Кузнецовой. Вместе с региональными омбудсменами Павлом Миковым и Светланой Денисовой, а также с сотрудниками краевого минздрава они изучили работу учреждения.

Делегация побывала и в нескольких центрах помощи детям. Всю информацию о положении дел в этой сфере передадут Анне Кузнецовой. Сама она сегодня находится в кунгурском центре помощи детям.

Напомним, 28 сентября сотрудникам пермского дома ребенка объявили, что учреждение будет закрыто. Они были возмущены этой новостью. По их мнению, из-за реорганизации может ухудшиться качество медицинской помощи, которую оказывают детям.

Позже детский омбудсмен Павел Миков уточнил: речь не о закрытии, а о реорганизации. Предполагалось, что часть малышей распределят в другие учреждения, в том числе в рудничный детский дом-интернат, а остальных устроят в семьи. Мы публиковали материал, в котором рассказывали правды и мифы о доме-интернате.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.
Фото: Сергей Федосеев
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем