Город Криминал Прокурор попросил для кондуктора автобуса, где возили пермячку с инсультом, штраф в 80 тысяч рублей

Прокурор попросил для кондуктора автобуса, где возили пермячку с инсультом, штраф в 80 тысяч рублей

Сегодня подсудимая выступила с последним словом.

Кондуктора судят по статье "Оставление в опасности"

Заканчивается суд над кондуктором автобуса №77, в котором произошел трагический случай. Женщину с инсультом два часа возили по Перми, приняв за пьяную, и только когда автобус приехал в парк, вызвали ей скорую помощь.

20 декабря на суде допросили диспетчера скорой помощи и кондуктора.

Напомним, ЧП произошло 13 января 2017 года. Женщина села в 21:00 в автобус маршрута №77 (театр «Ироничная компания» — Социалистическая»). По словам следователей, когда автобус приехал на конечную остановку «Социалистическая», и все пассажиры вышли, кондуктор заметила, что молодая женщина без сознания осталась в салоне. Но сотрудница автопарка ничего не предприняла. Автобус начал новый круг по маршруту, который составил больше 1,5 часов в один конец. Только спустя два часа пермячке вызвали скорую помощь, медики диагностировали у пассажирки инсульт и срочно доставили в больницу. Женщина скончалась 19 января.

— Из показаний диспетчера скорой помощи следует, что кондуктор не соорентировала, куда именно вызвать бригаду, — рассказал 59.ru гособвинитель Владимир Волков. — Сначала подсудимая попросила скорую помощь приехать на их конечную остановку «Ироничная компания», однако сам автобус находился в это время на Балмошной, а это час пути до конечной остановки. Причем ехал водитель со всеми остановками, не объявив об экстреннной ситуации. Бригада прибыла на Ироничную компанию за 10 минут, но, не дождавшись, уехала на другой вызов.

По словам диспетчера, новый вызов поступил, когда автобус находился на Мильчакова.

Из аудиозаписи разговора кондуктора и диспетчера:

— Мы вас ждали на конечной, — говорит диспетчер скорой.

— Мы еще едем, — отвечает кондуктор.

— Остановите автобус и сделайте повторный вызов. Ждите бригаду.

Однако, кондуктор проигнорировала инструкцию диспетчера, на конечной остановке, куда автобус прибыл спустя полтора часа, водитель и подсудимая, не увидев врачей, решили ехать дальше в автопарк. А это заняло еще полчаса.

— Кондуктор в своих показаниях очень противоречива, она говорит, что у нее на «Ироничной компании» вообще сел телефон, — сообщил гособвинитель. — Но ведь рядом водитель, другие пассажиры, другие автобусы. Попросить телефон можно у кого угодно. Сама кондуктор вины не признала. По ее мнению, виноват в трагедии муж погибшей, который отправил на работу больную супругу. Соболезнования родным принесла только адвокат подсудимой. В автопарке кондуктор и водитель отправились в первую очередь сдавать выручку, а женщина лежала на полу, она сползла с сидения, будучи в полусознательном состоянии.

На вопрос прокурора, были ли в практике кондуктора случаи, когда пассажирам становилась плохо, подсудимая ответила утвердительно и добавила, что тогда автобус останавливали и ждали скорую помощь на месте.

— Я попросил наказание в виде максимально возможного штрафа в 80 тысяч рублей. У подсудимой четверо маленьких детей — это смягчающее обстоятельство, — рассказал прокурор. — Муж погибшей настаивает на иске в два миллиона рублей. Подсудимая в конце попросила ее оправдать.

Приговор огласят 22 декабря.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: telegram.me/news59ru.
Фото: Вероника Свизева
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем