Все новости
Все новости

В пермском доме ребенка, который объединяют с больницей, назначили нового руководителя

Ею стала главврач детской больницы №13 Ольга Токмакова.

ds

Теперь за воспитанников дома ребенка несет ответственность новый главный врач — Ольга Токмакова

Поделиться

Сотрудники пермского специализированного дома ребенка, реорганизация которого длится с конца сентября, сообщили, что прежний руководитель Ирина Батюкова сегодня не вышла на работу. Вместо нее учреждением сейчас заведует главный врач детской больницы №13 Ольга Токмакова. В краевом Минздраве подтвердили, что в доме ребенка произошла кадровая перестановка.

— Ольга Токмакова осталась на посту главврача больницы и в ближайшее время будет исполнять обязанности на обоих местах работы, — рассказали в Минздраве.

О том, что нужно сменить руководителя специализированного дома ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики, 21 декабря заявила федеральный уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

— Там нет должного ухода за детьми. Нарушения серьезные, и они требуют немедленных действий. Принято решение о смене руководителя дома ребенка. Будет назначен временно исполняющий обязанности. В самое короткое время будет принято решение о том, кто это будет, — пообещала вчера Кузнецова.

Напомним, 28 сентября сотрудникам пермского дома ребенка объявили, что учреждение будет закрыто. Они были возмущены этой новостью. По их мнению, из-за реорганизации может ухудшиться качество медицинской помощи, которую оказывают детям.

Позже детский омбудсмен Павел Миков уточнил: речь не о закрытии, а о реорганизации. Предполагалось, что часть малышей распределят в другие учреждения, в том числе в рудничный детский дом-интернат, а остальных устроят в семьи. Мы публиковали материал, в котором рассказывали правды и мифы о доме-интернате.

Прокуратура проверила процесс реорганизации и обнаружила в нем нарушения. В Минздраве заявили, что внесут изменения, но не откажутся от идеи реорганизации.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь.

Фото: Сергей Федосеев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter