18 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Таксиста, подозреваемого в убийстве пермячки, арестовали на два месяца

Мужчина, ранее сознавшийся в преступлении, на заседании отрицал свою вину. Мы вели онлайн.

Поделиться

Женщина вышла из кафе и села в машину к незнакомцу. Больше ее никто живой не видел

Женщина вышла из кафе и села в машину к незнакомцу. Больше ее никто живой не видел

Поделиться

В Пермском крае сегодня решили, на какой срок заключить под стражу 36-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве Елены Жигаловой. Напомним, в ночь с 1 на 2 января у кафе «Танго» она села в автомобиль к незнакомцу. Во время поездки между ними вспыхнула ссора, и водитель задушил пассажирку.

Он остановил автомобиль между деревнями Фролы и Ферма Пермского района, где выбросил тело и скрылся. Но оперативникам удалось вычислить мужчину и поймать его.

— После задержания подозреваемый сам показал место преступления, где и было обнаружено тело убитой им женщины, — сообщили в пресс-службе краевого СУ СКР.

Мы вели онлайн-трансляцию с заседания, где выбирали меру пресечения пермяку.

Подозреваемого завели в зал суда под конвоем.

Прокурор зачитывает протокол. Мужчина свою вину признал. Он рассказал, что задушил Елену.

Подозреваемый постоянно прячет лицо. Он просит журналистов выйти из зала суда. Судья ему отказывает.

Мужчина постоянно прячет лицо от камер

Мужчина постоянно прячет лицо от камер

Поделиться

Участковый зачитывает характеристику подозреваемого. Он женат, есть пятилетний сын. Судим ранее за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Освободился в феврале 2017 года и работал такси.

— Я никого не убивал, — говорит тихо мужчина.

По мнению следователей, подозреваемый в убийстве Елены, несмотря на то, что отбыл наказание, никаких выводов не сделал и вновь совершил преступление.

11:50 Назначена экспертиза трупа. Допрошены родственники. Машина такси изята. По мсловам следователей, мужчина представляет повышенную опасность, он может уничтожить улики (вещи, которые найти пока не удалось), и оказывать давление на свидетелей.

11:53 В ночь убийства подозреваемый дома не ночевал, говорят на заседании.

11:55 Подозреваемый начинает отрицать то, что сказал ранее следователям: что признал вину. Он говорит, что никого не убивал, что признался, потому что ему угрожали. Просит проверить камеры — с кем Елена садилась в машину.

12:00 — Меня задержали дома 6 января. Мне угрожали, я боялся, — говорит подозреваемый.

— Почему вы признали вину? — спрашивает прокурор.

— Я боялся за семью. Эта женщина села в мою машину с другими людьми, которые мне и угрожали.

Судья спрашивает, кто давил на подозреваемого. Мужчина отвечает: те, кто сел с Еленой в его машину. Утверждает, что его избили правоохранители при задержании. И еще раз повторяет, что не совершал преступление. Как найти настоящего убийцу — не знает.

Слово берет следователь.

— Ранее вы не говорили, что вас избили. Вы сами показали место преступления. Вы признали вину, раскаялись. Говорили, что в салон она к вам села одна, — отвечает следователь.

— Я боялся за свою семью, — говорит еще раз подозреваемый.

Заседание по делу об убийстве Елены проходит в Пермском районе

Заседание по делу об убийстве Елены проходит в Пермском районе

Поделиться

Говорит прокурор. Утверждает, что подозреваемый неофициально работал в такси. Мужчина периодически перебивает гособвинителя.

12:14  По мнению прокурора, подозреваемый может помешать следствию. Он занял защитную позицию и изменил показания. Прокурор просит арестовать мужчину. Средств для залога у него нет.

Говорит адвокат подозреваемого. Она поддерживает своего подзащитного.

— Должны быть реальные доводы у следствия, пока они не установлены. В период до шестого января подозреваемый жил дома. У него семья, прочные социальные связи. Он на учете в полиции, всегда под контролем. Имеет хорошие характеристики, — говорит адвокат. — Прошу избрать мягкую меру пресечения.

Судья объявляет перерыв.

Следователь Марина Ищук, которая ведет это дело, рассказывает 59.ru, что ранее подозреваемый дал признательные показания.

— Он говорил, что женщина остановила его, села в машину. Что она пила пиво и оскорбила его. За это он задушил пассажирку ремнем ее же сумки. В 2005 году его уже осудили на 12 лет за причинение тяжкого вреда здоровью. Тогда от травм в больнице скончалась девушка, — говорит Марина Ищук. — То, что он говорит сейчас на заседании — что вину не признает и что были другие пассажиры, — для меня новость.

12:32 Судья оглашает решение.

— Мужчина может скрыться, угрожать, избавиться от улик. Он ранее судим, не проживает по месту регистрации. Сам не явился, следы преступления скрыл. Представляет повышенную опасность. Ему назначается арест до 7 марта.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.

Фото: Родственники Елены, Вероника Свизева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...