Все новости
Все новости

Оттащил на обочину и оставил умирать: житель Перми получил три года колонии за наезд на пешехода

Под колёсами иномарки погиб тесть известного политика 79-летний Виктор Мелехин.

79-летний Виктор Мелехин ушел из больницы и оказался на трассе

79-летний Виктор Мелехин ушел из больницы и оказался на трассе

Поделиться

Краснокамский городской суд вынес приговор 46-летнему жителю Перми, который в мае сбил на трассе М-7 «Волга» 79-летнего Виктора Мелехина — родственника пермского политика Константина Окунева.

По данным полиции, 46-летний водитель Nissan Qashqai совершил наезд на пенсионера 17 мая 2017 года около 23:30 на объездной дороге Краснокамска.

— Водитель оттащил сбитого пешехода на обочину дороги, а сам скрылся с места преступления, — сообщили в краевой полиции. — При этом, желая избежать наказания, водитель иномарки не оказал помощь потерпевшему, в результате чего пенсионер погиб на месте аварии. На дорогу Виктор Мелехин вышел из больницы, где он лечился после инфаркта. Покидая здание больницы, пенсионер мог попросту не осознавать происходящее вокруг.

После случившегося ГИБДД искала виновника ДТП и очевидцев аварии. В итоге водителя нашли и возбудили уголовное дело. Выяснилось, что мужчина в декабре 2016 года был лишен водительских прав.

Краснокамский городской суд признал водителя иномарки виновным и приговорил к трем годам колонии строго режима. Кроме того, мужчину лишили прав на три года и взыскали компенсацию в пользу родственников погибшего пенсионера.

Напомним, в Перми возбудили уголовное дело после ДТП на улице Монастырской, в котором погибла девушка.

Фото: предоставлено родственниками

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter