4 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Отец одного из нападавших на пермскую школу: «Я считаю, что сын должен ответить за свой поступок»

Отец подростка извинился перед пострадавшими.

Поделиться

Одним из нападавших стал подросток, который учится в школе, в которой произошло ЧП

Одним из нападавших стал подросток, который учится в школе, в которой произошло ЧП

Поделиться

Папа десятиклассника Алексея (имя изменено), напавшего вместе с другом на учеников и педагога школы в Мотовилихинском районе, рассказал, что узнал о трагедии из новостей.

В разговоре с 59.ru отец подростка — мы не можем привести его имя и фамилию, так как они являются частью персональных данных несовершеннолетнего, — признался, что ушел из семьи около 10 лет назад и последние четыре года не навещал сына.

— Я мало что знаю, — пояснил отец Алексея. — Я 10 лет назад ушел из этой семьи. С сыном я виделся четыре года назад, с того времени мы не встречались. Мне сложно что-то сказать и объяснять. Всё, что я знаю, — увидел в новостях.

— Как вы считаете, на него могла повлиять ваша семейная ситуация?

— Я думаю, что на ребят больше повлияли соцсети и агрессивные компьютерные игры. А что у них в голове произошло, и почему они решились на такой поступок, мне трудно предположить.

По словам мужчины, раньше его сын был обычным и добрым ребенком. О состоянии здоровья мальчика он ничего не знает и считает, что Алексей должен ответить за свой поступок.

— Если есть возможность, хочу еще раз попросить прощения у всех пострадавших и их родственников. Мне искренне жаль, и я переживаю за здоровье детей. Эта история просто всё разрушила, все мое мировоззрение, все планы, все надежды. Просто у меня закончилась жизнь, — признался отец Алексея.

Ранее детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова сообщила, что Алексей попал под влияние Андрея (имя изменено) — подростка, ранее учившегося в этой школе, но отправленного на индивидуальное обучение, а в последнее время обучавшегося в техникуме. По данным Кузнецовой, Алексей сам заявил учителю накануне этого события, что он находится в тяжелом психологическом состоянии.

Утром 15 января в кабинет школы, где шел урок у учеников четвертого класса, ворвались два подростка, вооруженные ножами. Они нанесли удары детям и педагогу. Всего в результате нападения пострадали 15 человек — в том числе сами подростки, которые, по разным данным, поранили друг друга или пытались покончить жизнь самоубийством. В день трагедии 59.ru вел онлайн-трансляцию событий, связанных с инцидентом.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Фото: VK.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку