Пермяка, убившего при самообороне обидчика отца, ждет новый суд

Семья погибшего подала кассационную жалобу.

И Роман (слева на фото), и погибший Владислав (справа) совсем молодые парни

И Роман (слева на фото), и погибший Владислав (справа) совсем молодые парни

Поделиться

Дело пермяка Романа Гусейнова, дважды оправданного за убийство при самообороне, вновь будут рассматривать в суде. Мать убитого Наталья Фукалова обратилась с кассацией в краевую инстанцию.

Все произошло 17 февраля 2017 года. Известный в Перми скульптор 60-летний Рафаэль Гусейнов возвращался домой со стоянки.

— Мимо проходили двое парней. Они стали оскорблять пожилого мужчину на национальной почве, — рассказал 59.ru адвокат семьи Гусейновых Михаил Мухачев. — Толкнули его в грудь. Рафаэль долго не возвращался домой, и за ним вышел его сын Роман Гусейнов. Он увидел, что отец лежит на снегу и его избивают. Роман пытался оттащить обидчиков от отца, на что ему сказали: «Ты сам здесь ляжешь». Один из хулиганов, как оказалось, профессиональный боксер. Роман, видя, что не может словами повлиять на обидчиков, показал нож-бабочку.

По словам адвоката, этот нож Роман стал носить, потому что на него ранее нападали и грабили.

— На то, что Роман показал нож, те двое никак не отреагировали и продолжали избивать отца, — сообщил адвокат. — Далее события разворачивались очень быстро. Одному обидчику Роман нанес один удар, второму — шесть ударов. К сожалению, один из нападавших не смог выжить. Роман действовал, защищая своего отца, ему угрожали убийством. После избиения пожилой мужчина получил сотрясение головного мозга, утратил частично слух, перенес операцию. Более того, в тот день оба парня успели ударить охранника алкогольного магазина, когда им отказались продать спиртное. Сам Роман сразу вызвал всем пострадавшим скорую, когда понял, что произошло.

После случившегося Романа Гусейнова обвинили по статье «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны». Мотовилихинский районный суд Перми оправдал пермяка. Однако мать погибшего парня Наталья Фукалова обжаловала приговор в краевом суде. Ее апелляцию не удовлетворили. Гусейнова снова оправдали. 15 января женщина подала кассационную жалобу. Ее вновь рассмотрит краевой суд.

— Также я обратилась 9 января в Мотовилихинскую районную прокуратуру с просьбой отправить уголовное дело на новое рассмотрение и переквалифицировать его по статье «Убийство». Это была не самооборона, — считает Наталья Фукалова.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: telegram.me/news59ru.

Фото: Вероника Свизева, Наталья Фукалова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter