Все новости
Все новости

Суд встал на сторону мэрии Перми и признал законной новую схему теплоснабжения

Ранее в суде была доказана ее незаконность.

Новая схема создана для того, чтобы учитывать строительство новых сетей в Перми

Поделиться

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд признал законными действия мэрии Перми, которая утвердила в 2015 году схему теплоснабжения до 2030 года. Ранее суд признал ее незаконной, но администрация подала апелляцию.

Согласно новой схеме, существует «Единая теплоснабжающая организация», которая обеспечивает теплом жителей. В левобережной части Перми функции ЕТО выполняет «Пермская сетевая компания».

На незаконность действий мэрии указывали представители ТСЖ «Пермский стандарт». Общественники отмечали, что проект схемы теплоснабжения был отправлен на утверждение без учета предложений.

— Была изменена схема теплоснабжения без уведомления жителей. Это чисто юридическое решение, что позволяет сейчас только «ПСК» заключать со всеми контракты, — говорит Александр Зорин. — Мы выиграли два судебных дела, а в декабре прошлого года неожиданно дело вернулось в суд на пересмотр.
Активисты считают, что схема приведет к повышению тарифа для части жителей города, так как в качестве единой теплоснабжающей организации там значится «Пермская сетевая компания».

В «ПСК» прокомментировали решение суда.

— Схема теплоснабжения — не декларация, а сугубо практический, технический, процедурный документ, определяющий долгосрочный план развития объектов теплоэнергетики Перми, — говорят в пресс-службе «ПСК». — В первую очередь это реконструкция теплосетей, адресные изменения на проблемных участках. При этом тарифы повышаться не будут.

В ответ на действия апелляционного суда противники схемы ТСЖ «Пермский стандарт» намерены подавать жалобу в Верховный суд.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми. 

Фото: архив 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter