«Пожаловался один из родителей». Из пермской школы изъяли макеты автоматов

Родитель школьника подумал, что это настоящее оружие.

Из школы из-за жалобы родителя изъяли макеты автоматов

Из школы из-за жалобы родителя изъяли макеты автоматов

Поделиться

6 января в редакцию 59.ru поступило письмо от родителя ученика школы №105 на улице Инженерной. Автор письма заявил, что в конце прошлой недели в учреждении был обыск, в ходе которого изъяли настоящее оружие, которое там хранилось. В департаменте образования сообщили, что полицейские в школе действительно были, но забрали оттуда лишь макеты автоматов.

— В этот четверг в нашей 105 школе на Инженерной был обыск. Говорят, что полиция была до поздней ночи. Говорят, изъяли документы, сейф и много оружия. И это в самой школе! — написал читатель 59.ru.

В департаменте образования заявили, что родителям учеников школы №105 не стоит переживать об их безопасности.

— Один из родителей засомневался в том, что в школе хранятся макеты, а не настоящие автоматы. По заявлению родителя полиция провела осмотр и изъяла макеты на экспертизу. Занятия не прекращались, учреждение работает в штатном режиме, — объяснили в департаменте.

Одна из сотрудниц школы рассказала корреспонденту 59.ru, что из учреждения действительно забрали всего лишь макеты автоматов.

— Эти макеты совершенно не опасны, из них при всем желании нельзя выстрелить. Макеты использовались для игры в зарницу и другие военно-спортивные игры. В остальное время они хранились в месте, недоступном для детей, — сообщили 59.ru в школе. — Такие имитации автоматов есть не только у нас, но и во многих других образовательных учреждениях, в этом нет ничего необычного. Не знаю, почему кто-то из родителей решил, что об этом нужно заявить в полицию.

Директор школы №105 Ирина Горбунова прокомментировала ситуацию.

- Изъятие макетов происходило при мне, и стало для меня полной неожиданностью. Никто из родителей не обращался в школу с просьбой отказаться от использования макетов или рассказать насколько они безопасны. Если бы мы знали, что кто-то из мам и пап сомневается в том допустимо ли использовать макеты в школе, мы бы обязательно поговорили с ними, и объяснили, что нет никаких причин для беспокойства, - рассказала корреспонденту 59.ru директор школы.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

Фото: архив 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter