Все новости
Все новости

Пригласят и ответят на вопросы: сотрудники избиркома пойдут по домам пермяков и позовут их на выборы

Поквартирные обходы продлятся с 20 февраля по 12 марта.

ds

Выборы президента назначены на 18 марта

Поделиться

В Пермском крае начался поквартирный обход избирателей. Члены избирательных комиссий должны обойти около одного миллиона квартир и частных домов. Во время визита они будут приглашать жителей Прикамья на выборы президента 18 марта.

Обход уже начался и должен завершиться к 12 марта. В акции участвуют 13,5 тысячи человек. Члены комиссий будут приходить по вечерам в будни и днем в выходные и праздники.

— Жителям региона выдадут личное приглашение на выборы президента и информационные материалы, а также ответят на возникающие вопросы, — рассказал глава краевого избиркома Игорь Вагин. — Члены комиссий помогут на месте проверить наличие жителя в списках избирателей, оформить заявления о голосовании по месту фактического нахождения, если необходимо, и примут заявку о голосовании на дому по состоянию здоровья. Агитация категорически запрещена.

У члена избирательной комиссии должно быть удостоверение, заверенное печатью комиссии, специальный бейдж с символикой президентской кампании и телефонами избирательной комиссии. У некоторых будет и сумка с эмблемой избирательной комиссии Пермского края. Если избиратель захочет уточнить, действительно ли перед ним член участковой избирательной комиссии, он может позвонить по телефонам, указанным на бейдже УИК.

Если член комиссии отказался предъявлять удостоверение или агитировал за какого-то кандидата, жители Прикамья могут рассказать об этих нарушениях по телефону (342) 235-10-04.

Выборы президента пройдут 18 марта. В них участвуют восемь кандидатов: Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия Роста»), Григорий Явлинский («Яблоко»). В Прикамье за выборами будут следить три тысячи общественных наблюдателей.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

Фото: Евгения Чашкина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter