Все новости
Все новости

Суд приостановил на месяц работу приюта «Мария» после жалоб родственников постояльцев

Сейчас расследование уголовного дела взял на контроль глава СК России Александр Бастрыкин.

В надзорные органы попали снимки, где постояльцы приюта привязаны веревками к кроватям

Поделиться

По требованию прокуратуры суд приостановил деятельность частного приюта «Мария» на 30 дней. В Перми из этого приюта экстренно вывезли двух человек, еще два пожилых постояльца были госпитализированы и проходят комплексное медицинское обследование.

Проверка в «Марие» началась после жалобы родственника одного из постояльцев. По его словам, в приюте стариков бьют, привязывают к кроватям. Глубина скважины, откуда берут питьевую воду, всего 12 метров, и находится она вблизи канализации. По сути, постояльцы приюта пьют техническую воду.

- Суд принял решение на месяц закрыть приют «Мария», проверка продолжается, — сообщили 59.ru в прокуратуре Индустриального района Перми.

Ситуацию взял на контроль пермский омбудсмен. Павел Миков считает, что частные приюты для пожилых никто не контролирует. Как сообщил источник 59.ru, в ходе проверки в приюте были обнаружены тела двух стариков. Ход расследования уголовного дела о происходившем в приюте взял на личный контроль председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Ранее мы рассказывали о частном приюте «Рассвет» в деревне Афонино. Из «Рассвета» органы соцзащиты экстренно забрали шесть человек из-за плохих условий проживания.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

Фото: Читатель 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter