«Негде спрятаться в плохую погоду»: жители Верхней Курьи попросили губернатора о новой остановке

Городские власти обещают взяться за ремонт не раньше 2019 года

От остановки остался один скелет

От остановки остался один скелет

Поделиться

Жители поселка Верхняя Курья в Перми просят отремонтировать автобусную остановку «Дом отдыха». Единственное место, где можно укрыться от непогоды, пока ждешь транспорт, уже давно разрушено. Со своей проблемой горожане обратились к губернатору Прикамья Максиму Решетникову.

Несколько лет жители Верхней Курьи приезжают и уезжают с остановки, от которой осталась одна с половиной стена, без лавочек, урн и кровли над головой, рассказывают активисты. Под жалобой краевым властям подписались 400 человек. Обращение с двумя десятками подписных листов передано в приемную губернатора.

— Эта остановка очень важна, в данном районе это единственный пункт ожидания транспорта. Недавно, чтобы хоть как-то облегчить ожидание транспорта пожилым, инвалидам, мамам с детьми и пассажирам с багажом, жители Верхней Курьи сами сделали лавочку из подручных средств, — рассказала правозащитник Алена Баркова.

Жители сетуют, что раньше уже обращались к городским властям за помощью, но ремонт им обещают не раньше 2019 года.

— Сейчас обустройство остановочного павильона «Дом отдыха» невозможно, поскольку посадочная площадка и площадка ожидания совмещены с тротуаром, — пояcнили 59.ru в городском департаменте дорог и транспорта. — Также здесь нет свободного примыкающего земельного участка, на котором можно было бы разместить остановочный павильон.

В планах городской администрации подготовка проектных документов для этой остановки. Но работы запланированы на 2019–2021 годы.

Ранее к губернатору обращался певец Николай Басков с просьбой отремонтировать дорогу в деревню Афонино. 

Фото: жители Верхней Курьи

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter