В клинике «Три-З» провели бесплатные операции жителям Прикамья

Всего помощь получили 13 человек. Большая часть пациентов − пенсионеры

Поделиться

Вместе с Благотворительным фондом Алишера Усманова и Фондом лечения сетчатки глаза врачи помогли 13 пациентам. В пермской офтальмологической клинике «Три-3» прошла неделя благотворительных операций для малоимущих пациентов.

Всего в рамках акции «Право видеть» Ретина Фонда совместно с программой «Особый взгляд» Благотворительного фонда Алишера Усманова помощь получили 13 человек. Большая часть пациентов — пенсионеры. В списке хирургических вмешательств такие заболевания, как разрыв сетчатки, эпиретинальный фиброз и другие патологии, которые требовали срочного вмешательства.

— Многие пациенты ждут квот на бесплатные операции в государственных клиниках, но иногда рискуют не дождаться, потому что зачастую патологии требуют срочного лечения. Именно по такому принципу мы выбирали пациентов, — рассказал заведующий микрохирургическим отделением клиники заботы о зрении «Три-3» Перми офтальмохирург Дмитрий Перегудов.

Поделиться

Акция прошла совместно с благотворительным фондом Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт», а также Фондом исследования и лечения заболеваний сетчатки глаза. Часть операций в Перми лично провела председатель Фонда исследования и лечения заболеваний сетчатки глаза, хирург московской клиники «Три-З», к.м.н. Татьяна Аванесова. В клинике применяются передовые комбинированные технологии, которые позволяют во время одной операции менять мутный хрусталик на искусственный и оперировать задний отрезок глаза. При этом во время операции пациент находится в сознании и в этот же день может самостоятельно отправиться домой. Все это значительно уменьшает дискомфорт от процедуры.

В клинике применяется новая технология при лечении макулярных разрывов сетчатки. Сетчатка буквально склеивается сгустком тромбоцитов, отфильтрованных в центрифуге из крови пациента. В планах Фонда исследования и лечения заболеваний сетчатки глаза к сентябрю 2018 года довести количество благотворительных операций в стране до десяти в месяц.

— Пациентов, по объективным причинам не имеющих финансовой возможности позволить себе операцию, мы планируем заносить в «лист ожидания». И рассматривать в числе первых во время планирования следующей благотворительной акции, — пояснил Дмитрий Перегудов.

«Три-З» — крупнейшая федеральная сеть современных офтальмологических центров в России¹. Она насчитывает 33 диагностических центра в семи регионах страны и 4 хирургические клиники в Москве, Краснодаре, Ессентуках и Перми. Клиники работают уже 15-й год. За это время офтальмохирургами «Три-З» проведено боле 152 тысяч операций.

Контакты клиники заботы о зрении «Три-З»:
адрес: Пермь, ул. Екатерининская, 105;
тел.: 8-342-273-45-72.

¹По данным исследования ООО «РЕНОМЕ Онлайн», февраль 2018 г.

Фото: Заказчик

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter