Все новости
Все новости

Архитекторы компании «Талан» изменили фасады комплекса «Доминант»

Проект символизирует многогранность Перми

Архитекторы «Талан» разработали обновленный дизайн-проект фасадной части комплекса «Доминант», который строится на ул. Луначарского, 99. В основу креативной концепции легла тема любви к родному городу и гордость от обладания жильем в его центре. Реализацией идеи занимался Владислав Поляков, автор ряда проектов компании «Талан».

Поделиться

Чтобы разбить тяжелые объемы, архитектор решил из двух П-образных зданий сделать четыре башни. Добиться этого удалось благодаря снижению балконной части и повышению уровня парапетов. Чтобы башни существенно отличались друг от друга, дополнительно выделили их цветами.

— Пермь изначально развивалась как множество поселений и деревень при заводах, — рассказал архитектор Владислав Поляков. — Это была бессистемная и растянутая застройка, которая позже превратилась в единый город. Так же и в нашем проекте: башни — образы старого города и символы его исторического развития. Они напоминают о том, что Пермь состоит из многих поселений. Стилобат, словно сам город, который все объединяет.

Владислав Поляков объяснил, что каждая башня уникальна и имеет разные фасады. Проект символизирует все составляющие города. Помимо цветов их отличает и разбивка фасадов, это говорит о разношерстности города, его уникальности и эклектичности.

Баланс различий и сходств стал основным принципом дизайн-проекта жилого комплекса «Доминант».

Фото: Заказчик

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter