В Прикамье нашли пропавшего 13-летнего подростка

По предварительным данным, юноша сбежал из дома

Юноша ушел из дома 16 мая

Юноша ушел из дома 16 мая

Поделиться

В Чердынском районе завершились поиски 13-летнего подростка, который пропал в поселке Рябинино.

Сообщение об исчезновении школьника поступило в полицию вечером 16 мая. По данным следователей, подросток ушел из дома и не вернулся. После пропажи Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство малолетнего».

На поиски мальчика подключились волонтеры и местные жители. Юношу искали оперативники полиции, сотрудники Следственного комитета и спасатели. К поисковой операции подключились пермяки — из Перми в Чердынь должен был выехать автобус с волонтерами. Однако утром 13-летний школьник был найден живым и здоровым.

— Найден, жив! Спасибо всем, кто откликнулся! Просьба — снять репосты, — написали волонтеры поискового отряда Ирины Бухановой.

По предварительным данным, мальчик убежал из дома. Как сообщили в краевой полиции, мальчика на трассе обнаружил экипаж ДПС.

– В результате целенаправленной и слаженной работы мальчик был найден в районе Березников, – сообщили в краевом ГУ МВД. – Он шел вдоль дороги в направлении краевого центра, где и был замечен сотрудниками ГИБДД. Сейчас ребенок передан родителям, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

 Ранее в Березниках пропавший без вести 12-летний школьник сам вернулся домой.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Фото: СУ СКР по Пермскому краю

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter