Город Поликлиника № 12 задолжала 3 млн рублей подрядчикам. В Минздраве рассказали, повлияет ли это на ее работу

Поликлиника № 12 задолжала 3 млн рублей подрядчикам. В Минздраве рассказали, повлияет ли это на ее работу

До прокурорской проверки долг был еще больше — 6 миллионов

Сразу в двух медучреждениях Прикамья провели прокурорские проверки

Сразу в двух медицинских учреждениях Прикамья прошли прокурорские проверки. В Перми это городская поликлиника № 12 с многомиллионным долгом по контрактам, в крае — соликамская городская больница, куда люди не могли записаться на приём и получить лекарства.

Проверку пермской поликлиники инициировала прокуратура Кировского района. За прошлый год медучреждение накопило долги — более шести миллионов. Поликлиника выступила заказчиком по ряду госконтрактов, но не расплатилась с предприятиями-исполнителями. После ревизии прокуроров часть долга поликлиника всё же смогла погасить.

— Прокуратура добилась погашения задолженности по исполненным муниципальным контрактам на сумму более 3 миллионов рублей, — сообщают в пресс-службе ведомства.

В результате проверки главного врача поликлиники наказали рублём — ему выписали штраф в размере 30 тысяч рублей за административное нарушение — нарушение должностным лицом срока и порядка оплаты услуг.

На работу поликлиники задолженность не должна повлиять

В краевом Министерстве здравоохранения считают, что объём оставшейся задолженности не критичен. Причина формирования долга — дисбаланс доходной и расходной частей бюджета поликлиники. На работе медучреждения это отразиться не должно.

— Наличие просроченной задолженности подтверждаем, — ответили на запрос 59.ru в Минздраве. — Размер обязательств для обеспечения текущей деятельности учреждения не критичен. С поставщиками согласованы графики погашения задолженности. Проводятся мероприятия по балансировке доходной и расходной частей бюджета учреждения. Вопрос на контроле в министерстве.

Ещё одна проверка — в городской больнице Соликамска

Ещё одну проверку провели в городской больнице Соликамска. В местную прокуратуру жители пожаловались на недоступность медпомощи.

— Во время телефонной линии по вопросам соблюдения прав граждан на охрану здоровья обратились граждане с жалобами на невозможность записаться к врачам на прием и необеспечении лекарственными препаратами лиц, проживающих в ряде отдаленных и труднодоступных местностей, — сообщают в пресс-службе прокуратуры. — Проверкой данные факты подтвердились. Прокурором города в адрес главного врача больницы внесено представление об устранении нарушений.

По словам главного врача соликамской больницы Олега Георгиева, сейчас проблем с оказанием медпомощи в Соликамском районе нет.

— Всех принимаем, лекарства есть, — сказал врач 59.ru.

Фото: Тимофей Калмаков, Соль ТВ, Городская поликлиника №12
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем