Все новости
Все новости

В Прикамье депутаты и министры отчитались о доходах. Сравниваем, у кого больше

За год работы в Прикамье губернатор заработал 8,5 миллиона рублей, а его пресс-секретарь — 3 миллиона

В собственности губернатора машина, часть дома и квартиры

Поделиться

За год работы в Прикамье губернатор заработал 8,5 миллиона рублей. На Максима Решетникова зарегистрирован автомобиль Kia. У него в собственности находится треть квартиры площадью 258 квадратных метров. Остальные части поделены между супругой и тремя несовершеннолетними детьми. Кстати, за минувший год жена Решетникова заработала без малого один миллион рублей.

Сегодня кроме главы региона о своих доходах отчитались министры краевого правительства, городские чиновники, а также депутаты ЗС и Пермской думы. Больше всего из краевых министров за прошлый год получил министр тербезопасности Андрей Ковтун — 8 миллионов рублей. Эта сумма включает не только зарплату, но и иные доходы. На втором месте министр природных ресурсов Дмитрий Килейко — 7,2 миллиона рублей, также с учетом иных доходов. На третьем месте министр строительства Михаил Сюткин — 5,8 миллиона рублей с учетом дохода от продажи недвижимости.

Lexus NX200t — у зампреда правительства Татьяны Абдуллиной, Mercedes-Benz GLS 400 4 Matic, Газ-69 и снегоболотоход — у министра спорта Олега Глызина, у главы РСТ Антона Удальева — Lada Granta, у министра транспорта — УАЗ-3153 с прицепом. Если смотреть и на собственность супругов, то самый заядлый автолюбитель — муж руководителя аппарата правительства Елены Лопаевой. На нем числятся Mercedes, Porshe Panamera 4s, УАЗ-315196, мотовездеход, лесовоз, пять прицепов и несколько единиц спецтехники.

Директор департамента пресс-службы губернатора Дарья Левченко за 2017 год заработала 3 миллиона рублей, учитывая, что в начале года она еще трудилась в правительстве Москвы. Доход супруга составил почти в два раза меньшую сумму.

Среди депутатов краевого парламента больше всего за год заработал Николай Благов, гендиректор «Газпром межрегионгаз Пермь» — 330 миллионов рублей. Из них 316 миллионов — это деньги от операций с ценными бумагами. На втором месте Юрий Борисовец с доходом в 270 миллионов рублей. На третьем месте президент «Соликамскбумпром» Виктор Баранов — 123 миллиона рублей.

Меньше всех, по официальным данным, заработал Илья Шулькин — всего 666 тысяч рублей. При этом доход его супруги составил 23 миллиона рублей.

Депутатский автопарк заметно больше и дороже министерского. Здесь в основном престижные иномарки. Так, в семье Виктора Баранова три автомобиля Lexus, снегоход, катер, лодка. У Романа Водянова также два Lexus, Uaz Hunter и Мотоцикл Yamaha, а вот его супруга, судя по данным, должна рассекать на мотоцикле Harley Davidson. На Алексее Золотареве всего одна иномарка (опять Lexus), а всё остальное — ЗИЛы, МАЗы, ГАЗы и КАМАЗы. В автопарке Алексея Петрова кроме традиционного уже для этого списка Lexus есть Lada Kalina, хлебный фургон и трактор.

Среди депутатов гордумы самым богатым оказался строитель Михаил Бесфамильный — 151 миллион рублей. На втором месте Владимир Плотников — 80 миллионов рублей, а на третьем Алексей Демкин — 30 миллионов рублей. Самый маленький официальный доход показали Арсен Болквадзе, Сергей Захаров и Тимофей Чащихин — по 119 тысяч рублей.

Городские депутаты, как и краевые, предпочитают дорогие иномарки. У Владимира Плотникова в собственности Mercedes Benz и Rolls Royce Ghost, а на его супругу записан Bentley Continental Flyingspur и Porsche Cayenne С. Алексей Демкин ездит на Porsche Cayenne Turbo. А у Сергея Богуславского разброс вкусов от BMW X5 xDrive 40d и Audi TT до 412-го Москвича.

О доходах рассказали и чиновники городской администрации. Так, глава Перми Дмитрий Самойлов в прошлом году получил 6,5 миллиона рублей. В эту сумму входит и наследство. Самый большой доход зафиксирован у заместителя главы Перми Сергея Романова — 6,6 миллиона рублей. А у Виктора Агеева — 4,6 миллиона рублей. Анатолий Дашкевич, отвечающий за транспорт и благоустройство, получил 3 миллиона рублей. А Людмила Гаджиева — 3,7 миллиона рублей.

Автомобили городских чиновников заметно проще. У Виктора Агеева — Ford Focus, у Людмилы Гаджиевой — Audi Q7, а у Анатолия Дашкевича — Toyota Land Cruiser. Lexus есть у начальника департамента экономики Татьяны Михалевой. Сергей Романов владеет Toyota Land Cruiser, Mercedes-Benz и снегоходом. В автопарке Самойлова Jeep Grand Cherokee и Audi Q7.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Фото: Виктор Михалев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter