Все новости
Все новости

МЧС: шквалистый ветер в Прикамье усилится до 27 метров в секунду

Рассказываем, чего ждать пермякам от резких ухудшений погоды

Рассказываем, чего ждать пермякам от резких ухудшений погоды

Поделиться

Жителей Прикамья предупреждают об усилении ветра. Длинные прогулки и поездки пока стоит отложить, говорят в краевом МЧС. Это может быть небезопасно. По данным Пермского гидрометцентра, порывы могут достигать 27 метров в секунду.

— Ближайшие 1-3 часа с сохранением до конца дня местами по Пермскому краю ожидается шквалистое усиление ветра до 22–27 метров в секунду, — сообщают в краевом МЧС.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, такая скорость ветра сравнима с ураганом, который не так давно бушевал в Свердловской области. Однако информацию о том, что сегодня стихия разгуляется и в Пермском крае, там не подтверждают.

— 27 метров в секунду — это очень сильный ветер, который может привести к значительным и серьёзным разрушениям, вплоть до срыва крыш с домов и повала деревьев, — объясняет инженер ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов. — Но сейчас нет никаких признаков, что ветер может настолько усилиться. Актуальна эта информация может быть для южных районов края. Там пройдет холодный контрастный фронт.

А вот действительно сильный шквалистый ветер и грозу прикамцам стоит ждать в воскресенье, 27 мая. Скорость ветра в этот день на территории края будет свыше 20 метров в секунду.

В непогоду прикамцам советуют следовать простым правилам. Уходя из дома, закрывать окна и выключать электроприборы. На улице не стоять и не ходить под линиями электропередач, деревьями и рекламными щитами. Как водителям, так и пешеходам спасатели рекомендуют быть осторожными на дорогах — соблюдать правила и скоростной режим. Тем, кто хотел отправиться на прогулку, лучше повременить — до стабилизации погодных условий.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Фото: архив 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter