18 мая вторник
СЕЙЧАС +24°С

На Торговой площади в Березниках поставят огромную солонку

Новые скульптуры появятся ещё в двух людных городских местах

Поделиться

Гигантскую солонку установят в Березниках на Торговой площади

Гигантскую солонку установят в Березниках на Торговой площади

Поделиться

До конца года в трех самых людных местах Березников — Рябиновом сквере, Советской и Торговой площадях — установят арт-объекты. Эти скульптуры совсем не похожи на те, что остались в городе с советских времен. Так, например, одна из них представляет собой огромную солонку. О ней и других арт-объектах рассказали в администрации Березников.

Солонку выше человеческого роста установят на Торговой площади. Ее эскиз подготовила молодой дизайнер из Москвы Виктория Белорукова.

— Торговая площадь — место пересечения дорог, ведущих в многочисленные торговые центры. Исторически для Верхнекамья главным товаром и главным богатством была соль. За ней приезжали сюда купцы, вокруг соляных промыслов появлялись города и поселки, из которых позже выросли Березники, — рассказали в березниковской администрации. — Огромная солонка в центре Торговой площади напоминает об истории Верхнекамья. Кроме того, солонка — очень «семейный» предмет. Она всегда стояла в центре обеденного стола.

Местные власти предлагают использовать гигантскую солонку как место для примирения.

— Говорят, что просыпать соль — плохая примета, и вскоре будет ссора. Мы приглашаем всех, кто поссорился, к солонке, которая скоро появится на Торговой площади. Это место станет прекрасным для того, чтобы помириться, простить друг другу обиды, — заявили в администрации.

«Дерево рода» появится в Рябиновом сквере

«Дерево рода» появится в Рябиновом сквере

Поделиться

Еще один арт-объект появится в Рябиновом сквере, где молодые семьи Березников любят гулять с детьми.

— Мы выбрали самый «семейный» эскиз из представленных на конкурс — «Дерево рода», — прокомментировали власти. — В его ажурной кроне — лица людей. Рядом с деревом можно встать с детьми, с родителями и сделать фото на память. Автор проекта — московское ООО «Эвент-Артель».

На Советской площади города установят арт-объект «Скворечники».

— Это центральное пространство города, с которого начинают знакомство со столицей Верхнекамья гости города. Поэтому комиссия поддержала предложение, где арт-объект является еще и выставочным залом под открытым небом. Автор — березниковская дизайн-студия «Сфера», — сообщили в администрации.

«Скворечники» установят на Советской площади

«Скворечники» установят на Советской площади

Поделиться

— Все три эскиза — победители конкурса, который недавно прошел в Березниках, — сообщили в городской администрации. — Конкурс входил в проект «Включи город» и стал возможен благодаря победе Березников в проекте «Центр культуры Пермского края».

Помимо проектов, ставших победителями, на конкурс поступило еще несколько десятков эскизов арт-объектов, которые тоже в скором времени могут появиться на улицах Березников.

— На конкурс было представлено очень много интересных идей, ярких, неожиданных, современных, — заявил начальник управления культуры Березников Олег Котельников. — Я думаю, что некоторые из них мы реализуем в других городских пространствах в ближайшем будущем. А работы победителей появятся в Березниках уже в нынешнем году.

Ранее стало известно, что в Перми установят огромные часы с водяным колесом, которые будут отсчитывать время до 300-летия города.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

Фото: Администрация Березников

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...