26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

В Прикамье выбрали три площадки для строительства лыжероллерной трассы

На ее отсутствие ранее пожаловались президенту юные лыжники и их родители

Поделиться

Лыжники продолжают тренироваться на кладбищах и дорогах

Лыжники продолжают тренироваться на кладбищах и дорогах

Поделиться

Министерство спорта Пермского края прокомментировало ситуацию с отсутствием в Перми лыжероллерной трассы. В ведомстве сообщили, что варианты строительства спортивного объекта сейчас прорабатываются.

О проблеме отсутствия нормальной лыжероллерной трассы и недостаточном финансировании лыжного спорта родители юных лыжников сообщили еще в прошлом году. После этого власти пообещали построить лыжероллерную трассу. Устав ждать обещанный объект, начинающие спортсмены и их родители записали обращение к президенту Владимиру Путину. В нем они просят главу государства обратить внимание на проблему подготовки лыжников и отсутствие в городе необходимой спортивной трассы.

На запрос 59.ru в краевом Министерстве спорта сообщили, что сейчас рассматриваются три варианта мест для строительства лыжероллерной трассы. Это комплекс Пермского государственного технического университета, лыжная база «Прикамье» и земельный участок рядом с ЛБК «Пермские медведи». Концепцию трассы и место ее расположения должны выбрать на совете по спорту при губернаторе. Сроки начала строительства объекта пока не сообщаются.

— Место строительства лыжероллерной трассы будет определено в рамках этой концепции, — пояснили 59.ru в региональном Минспорте. — Сама по себе лыжероллерная трасса — своеобразный по наполнению объект. Здесь очень важны уклоны, ширина и длина трассы. Кроме того, важно, чтобы в дальнейшем она получила статус «спортивного объекта». Стоимость строительства такого сооружения достаточно высока, поэтому для принятия решения нужно очень внимательно изучить все потенциальные варианты.

Портал 59.ru будет следить за развитием ситуации со строительством лыжероллерной трассы.

На прошлой неделе стало известно, что новым министром спорта Прикамья стал Владимир Епанов — мастер спорта международного класса по легкой атлетике, руководитель ДЮЦ «Здоровье» и один из организаторов Пермского марафона.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Фото: Читатель 59.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...