Все новости
Все новости

Дело учителя-педофила: в Перми семья пострадавшего школьника подает иск в три миллиона на мэрию и школу

В администрации Перми опровергают информацию, что потерпевшего подростка начали травить в школе

После случившегося в школе усилили контроль за трудовой дисциплиной

Поделиться

В Перми семья школьника, который пострадал от учителя-педофила, намерена подать иск на департамент образования и школу на сумму три миллиона рублей. О преступлении стало известно после того, как педагог, классный руководитель подростка, решил продать свой сотовый телефон. Покупатель обнаружил в телефоне интимные снимки с участием ребенка, которые прежний владелец забыл удалить. Об этом сообщал «Рифей-Пермь».

— Покупатель сначала обратился к директору школы, сразу вызвали полицию, — рассказал 59.ru адвокат пострадавшей семьи Дмитрий Березин. — 29-летний преподаватель был классным руководителем мальчика. На момент преступления у учителя был педагогический стаж свыше пяти лет. Известно, что осужденный преподаватель не женат, ранее не судим. Как выяснилось, интимные отношения развивались как в помещении школы, так и у педагога дома. Суд приговорил классного руководителя к двум годам и четырём месяцам колонии общего режима. Директор школы и родители учеников писали положительные характеристики на подсудимого.

После случившегося мальчик хотел дальше учиться в школе, но началась травля. По словам родственников, подростка не приглашают на школьные мероприятия, придираются к оценкам.

— В школе учатся еще два племянника матери подростка. К ним тоже ухудшилось отношение. А пострадавшему учителя сказали прямо, что «в случившемся виноват он сам». По их логике, ребенок совратил взрослого человека, — добавил адвокат.

На суде адвокат неоднократно задавал вопрос: почему к ответственности не привлекают никого, кроме учителя.

— У подростка травма, ему требуется психологическая реабилитация, у родителей денег на нее нет, — говорит юрист. — Мы хотели в досудебном порядке решить ситуацию и отправили претензию в департамент образования администрации Перми на сумму в три миллиона рублей. Однако пришел отказ. Мы будем подавать иск к департаменту образования и школе.

В администрации Перми 59.ru сообщили, что при устройстве на работу педагог предоставил в учреждение справку об отсутствии судимости.

У осужденного есть много благодарностей и грамот

У осужденного есть много благодарностей и грамот

Поделиться

— Во время проведения следственных действий учитель сразу был отстранен от трудовой деятельности, — рассказали в городском департаменте образования. — В соответствии с трудовым кодексом РФ после вступления судебного решения в силу сотрудник был уволен. С августа 2016 года администрация образовательного учреждения сменила классного руководителя, был усилен контроль за образовательным процессом и трудовой дисциплиной. Ежедневно классный руководитель вел дневник наблюдения за психологическим состоянием несовершеннолетнего. Школьника привлекали к участию в общешкольных мероприятиях.

Таким образом, как сообщают в ведомстве, ребенку оказали «помощь как со стороны педагогического коллектива, так и со стороны психологических служб».

Ранее в Очере закончился суд над учителем физкультуры, который надругался над несовершеннолетней девочкой. Прежде подсудимый был директором спортивного клуба, до этого занимал высокую должность в администрации Очера. Экс-чиновника приговорили к 15 годам строгого режима.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Фото: архив 59.ru, образовательный портал России Infourok

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter