Город Культура Происшествия «Нужен ремонт, а денег нет»: в Прикамье из-за нареканий пожарных приостановили работу театра

«Нужен ремонт, а денег нет»: в Прикамье из-за нареканий пожарных приостановили работу театра

Выяснилось, что гримерки и склады не могут находиться на цокольном этаже

Театр не будет работать до конца июля

В Чайковском на две недели приостановили работу Театра драмы и комедии. Такое решение было принято судом из-за нарушений правил пожарной безопасности. Выяснилось, что конструкции театра не обработаны огнезащитными составами, гримерки находятся в подвале, а стулья в зале не прикреплены к полу. Из-за чего возникли эти нарушения и как скоро их устранят, 59.ru рассказал художественный руководитель театра.

— Сцена театра не оборудована установками пожаротушения, в зрительном зале кресла не прикреплены к полу, отделка потолка, металлические стропила кровли и деревянная обрешетка не обработаны огнезащитными средствами, — рассказали в службе судебных приставов Прикамья. — В нарушение правил склады и гримерки расположены на цокольном этаже. Автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения о пожаре неисправны.

Из-за этих нарушений суд приостановил работу театра до 27 июня. Художественный руководитель Валерий Эминов не считает такое решение разумным.

— Часть нарушений мы устраняем, но некоторые мы исправить не в состоянии, — сообщил Валерий Эминов корреспонденту 59.ru. — Например, без капитального ремонта мы не в состоянии перенести гримерные и склады с цокольного этажа на другие. Мы несколько раз просили администрацию Чайковского отремонтировать наш театр, но всякий раз получали ответ о том, что в бюджете недостаточно средств и нужную сумму нам выделить не могут. Возможно, ситуация изменится после объединения города и района, которое сейчас идет.

По словам художественного руководителя, некоторые требования пожарных необоснованны.

— Нас просят обработать металлические балки, на которых держится кровля, специальным огнезащитным средством. Без этого, по словам пожарных, металл может расплавиться при пожаре, —комментирует Эминов. — Но ведь металл плавится при температуре 1500 ⁰С. В таких условиях сохранять балки нет смысла — все остальное уже сгорит. Спасательная операция уже не будет иметь смысла. Не совсем разумно выглядит и требование перенести гримерки и склады. В цокольных этажах часто располагаются магазины и другие места, где находятся люди, но это не вызывает нареканий.

Ранее в Перми из-за нарушений правил пожарной безопасности закрыли торговый центр «Кит».

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления