Уже не в первый раз. Пермяки пожаловались на провал на дамбе у ЖК «Грибоедовский»

Дамбу построили девять лет назад, но во время дождей ее подмывает

Так дорога выглядела ещё вчера

Так дорога выглядела ещё вчера

Поделиться

В минувшие выходные, после пятничного шторма в Перми, в соцсетях появились фотографии провала на дамбе на съезде с улицы Старцева на Уинскую. Жители района отмечают: подобные ситуации на этом участке — частое явление. Мы обратились за комментариями в городскую администрацию.

В соцсетях пишут: «Мост с регулярным постоянством подмывает. Первый провал заделали. Это новый. Для тех, кто гуляет под мостом, совершенно очевидно, что мост нуждается в ремонте. Его подмывает со всех сторон. Так что не только пешеходам, но и автомобилистам нужно быть внимательными».

Провал за выходные не огородили — один из пользователей соцсетей написал, что он чуть не провалился в него, когда ехал на велосипеде. Однако сегодня, 6 августа, прибывшие на место провала корреспонденты 59.ru обнаружили, что дыру заделали.

Подобная ситуация была на этом участке и в прошлом году 

Подобная ситуация была на этом участке и в прошлом году 

Поделиться

В администрации Мотовилихинского района Перми 59.ru рассказали, что работы по ремонту дамбы берет на себя подрядчик ООО «Старт» — компания не строила мост, а лишь ремонтирует его. Возводила дамбу девять лет назад компания «Пермдорстрой», в 2013 году Арбитражный суд Пермского края признал её банкротом.

В администрации обещают: в ближайшее время будет принято решение об укреплении склона у дамбы. Однако, когда именно, не уточняют. Также в администрации не ответили на наши вопросы о причинах обрушения и возможных виновных.

В июле прошлого года на том же месте, под мостом на пересечении Уинской — Старцева, из размытого тротуара выпал электрический кабель, и образовался провал на улице Юрша.

Напомним, что Пермь принимала участие в федеральном проекте «Безопасные и качественные дороги». Пермяки проголосовали за те объекты, которые считали необходимым ремонтировать в первую очередь. Участок от Уинской до Старцева набрал 340 голосов.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь на наш Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter