1 марта понедельник
СЕЙЧАС -15°С

«Подхватили кишечную палочку»: в Перми молодожены требуют наказать кейтеринг за испорченную свадьбу

По словам молодоженов, на их свадьбе отравились 24 человека

Поделиться

На свадьбе Зимушкиных отравилась половина гостей

На свадьбе Зимушкиных отравилась половина гостей

Поделиться

В Перми молодая чета Зимушкиных требует с кафе «Бон Буфет» 200 тысяч рублей за отравление гостей на их свадьбе. Кафе проверил Роспотребнадзор. В компании «Бон Групп», которой принадлежит заведение, 59.ru сообщили, что официально ведомство подтвердило только один случай отравления.

Свадьба Марины и Анатолия Зимушкиных прошла 21 июля в летнем шатре на базе «Таежная» на Восточном обходе, 81. После мероприятия гости почувствовали себя плохо и стали обращаться в медицинские учреждения. Результаты анализов подтвердили опасения гостей свадьбы, в организме присутствующих был обнаружен норовирус. По словам Марины Зимушкиной, пострадали 24 из 42 присутствовавших на свадьбе человек.

— Банкет на нашей свадьбе делала организация «Бон Кейтеринг Пермь» (ООО «Бон Групп»). Мы собрали все документы, результаты анализов, данные всех пострадавших и направились на встречу с представителями компании, — рассказала Марина Зимушкина. — Через два часа после встречи нам цинично заявили по телефону, что причинно-следственную связь между отравлением и банкетом они не видят и данный факт не признают! После этого мы направили заявления в Роспотребнадзор по Пермскому краю, прокуратуру и органы полиции.

Роспотребнадзор по Пермскому краю проверил деятельность ООО «Бон Групп» — в частности, кафе «Бон Буфет». В нем выявили нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения. Сейчас кафе временно закрыто.

Нам удалось связаться с соучредителем компании «Бон Групп» Андреем Баяндиным.

— Свадьба Зимушкиных была 21 июля, мы обслуживали заказ на выезде на базе «Таежная». С претензией они пришли к нам спустя пять дней, 26 июля, — рассказал 59.ru Андрей Баяндин. — Причем на свадьбу они привозили собственный алкоголь, питьевую воду, а также кальяны и кондитерскую выпечку. Кроме того, чем они питались после свадьбы, никто же не проверял. Прошло пять дней. Зимушкины предоставили нам две справки из частной клиники с диагнозом «кишечная инфекция». В претензии не было никаких 20 подписей, стояло всего четыре подписи: самих супругов, брата жены, кстати, юриста, и еще одного лица.

По словам Андрея Баяндина, молодожены заявили, что у компании есть полтора часа, чтобы выплатить им компенсацию в размере 238 тысяч рублей, и оставили реквизиты.

— Официально Роспотребнадзор подтвердил только один случай кишечной инфекции, — говорит Андрей Баяндин. — Нас обвиняют без доказательств. Что касается выявленных нарушений СанПиН, мы согласны с ними. В здании кафе частично не соответствует планировка, мы исправим вентиляцию. Мы сами приняли решение временно закрыть кафе, чтобы устранить все недочеты.

Сегодня, 6 августа, Ленинский районный суд Перми рассматривает материалы проверки кафе «Бон Буфет» Роспотребнадзором.

Ранее в чусовской школе закрыли пищеблок из-за отравления учеников.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...