Все новости
Все новости

Пермяку, пережившему инсульт в Турции, выкупят шесть мест в самолете

Врачи опасаются, что на доставку больного может повлиять трагедия в Керчи

Александр отправился в Турцию, не подозревая, что ему может стать плохо на отдыхе

Александр отправился в Турцию, не подозревая, что ему может стать плохо на отдыхе

Поделиться

Пермяк Александр Чирьев пережил инсульт и операцию, находясь на отдыхе в Турции. Ходить мужчина пока не может. Доставить его в Пермь оказалось большой проблемой, но родственники и пермские врачи надеются, что всё получится.

Пермская семья Чирьевых отправилась отдыхать в Турцию в конце сентября. На отдыхе Александру стало плохо. На скорой его отвезли в больницу, где врачи констатировали у молодого человека инсульт. Об этой ситуации 17 октября сообщила «КП-Пермь».

В больнице Александру потребовалась срочная операция. После этого турецкая сторона выставила супругам счёт в 15 тысяч долларов. Одну треть расходов на операцию пообещала оплатить страховая компания.

Спустя некоторое время мужчине стало лучше, и супруги засобирались домой, но перед вылетом Александру снова стало плохо. Вернуться домой на обычном самолёте мужчина не смог — врачи запретили ему лететь на обычном пассажирском месте и даже вставать. Медики посоветовали супруге пациента договориться или оплатить спецборт, где можно было бы организовать лежачее место. Но денег на самолёт у супругов нет, поэтому Ксения обратилась за помощью к губернатору Пермского края. Ответ поступил от Министерства здравоохранения — в ведомстве пообещали помочь.

В итоге пермяка решили вывезти из Турции обычным самолётом, создав для него специальные условия. Страховая компания выкупит у авиакомпании шесть мест, чтобы оборудовать место для лежачего пассажира.

— Сейчас Саша ещё в госпитале в Алании, — объяснила Ксения Чирьева 59.ru. — По последним данным, страховая компания организовала и оплатит перелёт регулярным рейсом, дату ориентировочно определили на 19 октября. В полете Сашу будут сопровождать врач и оборудование.

Супруги надеются на то, что всё получится, и Александр вернётся на родину

Супруги надеются на то, что всё получится, и Александр вернётся на родину

Поделиться

В Министерстве здравоохранения подтвердили, что больной будет направлен обычным самолётом в сопровождении врача. В Пермском краевом территориальном центре медицины катастроф готовы встретить пациента в аэропорту, но сомневаются в точной дате.

— Для того, чтобы организовать место для лежачего больного, освободить пространство для настила, в самолёте нужно шесть мест, — объяснил 59.ru руководитель Пермского центра медицины катастроф Олег Федоткин. — Найти одновременно шесть мест на любом самолёте, чартере или регулярном рейсе, сложно. Поэтому мы с большой осторожностью относимся к дате 19 октября. Пока ждём точного подтверждения. Дата предположительно определена, будем надеяться на лучшее.

По словам специалиста, доставку Александра в Пермь может затормозить ещё одна ситуация — занятость аэромобильного центра, который сейчас работает в режиме чрезвычайной ситуации в связи с трагедией в Керчи. В Перми врачи пообещали подать реанимобиль к трапу самолёта. После окончательного определения тяжести состояния больного его определят в одну из больниц Перми.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter