Все новости
Все новости

Экоактивисты обнаружили в Перми утку-мандаринку, занесённую в Красную книгу

Как сообщили в зоопарке, утка не сможет пережить зиму на Урале

ds

Утку-мандаринку обнаружили в реке Данилихе

Поделиться

Экологические активисты обнаружили на реке Данилихе в Перми редкую утку породы мандаринка, которая занесена в Красную книгу. В прошлом году активисты видели такую же птицу на озере в Черняевском лесу. Эксперты предполагали, что утка не пережила зиму.

— В воскресенье, 28 октября, мы шли от истока реки и к обеду пришли к мостику Утиный, — рассказала 59.ru экологическая активистка Надежда Баглей. — Нам посчастливилось встретить тут эту краснокнижную утку.

В Пермском зоопарке 59.ru рассказали, что утка-мандаринка не может перезимовать в наших условиях.

— Без сомнения, эта утка от кого-то улетела: из контактного зоопарка, со станции юннатов, с частной фермы. Она сюда прилететь никак не могла, — прокомментировала 59.ru учёный секретарь Пермского зоопарка Елена Бурдина. — В природе мандаринка живёт на Дальнем Востоке. Так как это очень красивая птица, её многие держат как декоративную. Из зоопарка она улететь не могла, так как водоплавающих у нас нет с 2004 года.

Корреспондент 59.ru съездил к мосту, рядом с которым нашли редкую птицу. Однако обнаружить мандаринку нам не удалось. В реке плавали привычные для нашего региона утки-кряквы.

Ранее мы писали про пермячку, которая спасла щенка, сбитого машиной. Неизвестный на автомобиле сбил бездомную собаку. Местные жители успели оттащить пса на обочину, и он пролежал на холоде два часа. Спасла собаку пермячка Ольга. Женщина увезла пса в клинику и провела с ним весь вечер.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter