Город Дороги и транспорт Жители деревень, по которым планировали провести железную дорогу, встретились с министром транспорта

Жители деревень, по которым планировали провести железную дорогу, встретились с министром транспорта

По словам активистов, сейчас рассматривается вариант прохождения путей по краю деревни Тупица

Сейчас рассматривается вариант прохождения железной дороги по краю деревни Тупица

Активисты деревень Тупица, Глушата и Заозерье встретились с министром транспорта Николаем Ухановым. Главный вопрос, интересовавший их, — проект, предполагающий, что железная дорога пройдет через деревни и поселки, в которых они живут. Из трёх деревень на встречу с министром пришли четыре человека, один из них — Дмитрий Мельников. Мы пообщались с ним и узнали об итогах встречи. По словам Мельникова, встреча конкретных результатов не принесла, но стало ясно, что власти готовы идти на диалог.

Также стало известно, что сейчас рассматривается вариант прохождения железной дороги по краю деревни Тупица.

Синим цветом обозначена проектируемая линия железной дороги, которую сейчас рассматривают власти для прохождения Северного железнодорожного обхода

— Уханов ничего нового нам не сказал. Он подтвердил, что место для прокладки железной дороги ещё не выбрано, — говорит Дмитрий Мельников. — Всё в проекте, в разработке у РЖД. Рабочая группа, с которой они работают, пообещала какую-то информацию выдать на следующей неделе. По переносу ж.-д. путей на Бобки Уханов сказал, что это не вариант, потому что этот проект дороже на пять миллиардов. Этот вариант они не собираются рассматривать, хотя мы на нём настаивали. Всё в рамках того, что сказал Решетников (в прямой линии по Instagram. — Прим. авт.). Единственное, в Министерстве сказали, что, возможно, будут рассматривать еще один вариант — проложить дорогу ближе к лесу. То есть по краю нашей деревни. Нас этот вариант тоже не устраивает. Мы всё-таки выступаем за вариант через Бобки, хоть он и дороже. Общая сумма проекта, как я понял, около 50 миллиардов.

В итоге Уханов, по словам Мельникова, пообещал лично информировать жителей этих деревень о текущей ситуации. Министр готов либо встречаться лично, либо передавать информацию через своего пресс-секретаря.

Ранее мы ездили в деревни Тупица, Заозерье и Глушата, чтобы пообщаться с жителями и разобраться в ситуации. Мы побывали на участках, по которым может пройти железная дорога.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Она смеялась над собой. Легко». Личное — о том, какой была пермская журналистка и радиоведущая Нина Соловей
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем