Город Родственники, откликнитесь! Под Смоленском нашли останки пермяка, погибшего в Великую Отечественную

Родственники, откликнитесь! Под Смоленском нашли останки пермяка, погибшего в Великую Отечественную

Летчик Михаил Стрельников ушел на фронт из Верещагино

Михаил Сергеевич Стрельников ушел на фронт из Верещагино

Участники поискового объединения «Долг» нашли под городом Вязьмой в Смоленской области останки трех советских летчиков, погибших в годы Великой Отечественной войны. Родных двоих из них нашли, а вот близких третьего — Михаила Сергеевича Стрельникова — нет. Потомки мужчины вполне могут оказаться жителями Прикамья, ведь он ушел на фронт из Верещагино.

— Бойцы нашего отряда «Боевое братство» нашли под Вязьмой самолет Пе-2, — рассказали в поисковом объединении «Долг». — Этот пикирующий бомбардировщик вылетел с аэродрома Кубинка 21 июля 1942 года, чтобы провести разведку аэродромов в Гжатске, Вязьме, Ярцево и Дорогобуже. Обратно он уже не вернулся. На борту был экипаж из трех летчиков. Вместе с их останками поисковики обнаружили портмоне с кипой фотографий и документов, которые прекрасно сохранились. Из них мы узнали имена летчиков, увидели их лица.

Михаил Сергеевич (в пилотке) и его семья

Родственников двоих погибших летчиков поисковики нашли, а вот близких третьего, Михаила Сергеевича Стрельникова, пока обнаружить не удалось.

— Михаил Сергеевич родился в деревне Верхний Пас Яшкинского района Новосибирской области. Сейчас этот населенный пункт относится к Кемеровской области, — сообщили в поисковом объединении. — Перед войной семья Михаила Сергеевича переехала в Молотовскую область (сейчас это Пермский край. — Прим. авт.), на фронт он уходил со станции Верещагино. Он жил в доме 25 на улице Карла Маркса.

Комсомольский билет летчика отлично сохранился

Если вы потомок Михаила Стрельникова или знаете его родственников, поисковики просят вас связаться с их командиром через страницу во «ВКонтакте».

— На Смоленщине зародилась традиция хоронить летчиков в день их последнего вылета. Поэтому мы намерены предать земле Михаила Стрельникова 21 июля 2019 года на мемориале «Богородицкое поле» в Вяземском районе. Нам бы хотелось, чтобы родственники смогла присутствовать при погребении и знали, где похоронен их предок, — прокомментировали в поисковом объединении.

Ранее в Прикамье нашли родственников солдата, чей медальон обнаружили под Псковом.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем
Объявления