Город «Мусорная» квартира на Крупской Надышались ядом: в Перми отравились рабочие, которые расчищали от мусора квартиру на Крупской

Надышались ядом: в Перми отравились рабочие, которые расчищали от мусора квартиру на Крупской

Два человека ушли на больничный. Еще четверо продолжают работать в захламленном жилье

Двое сотрудников УК, чистивших квартиру, отравились испарениями, которые шли от мусора

В Перми продолжают расчищать квартиру на Крупской, 43, которую завалила мусором ее пожилая владелица Валентина Александровна. Пока очищены только прихожая и часть ванной комнаты. Двое рабочих, выносивших оттуда хлам, отравились испарениями от него. Сейчас они на больничном. Работы продолжают четыре других сотрудника управляющей компании «Наш район».

— Сегодня пригнали машину в два раза больше объемом, чем та, что была в первый раз, — рассказал 59.RU начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и жилищных отношений районной администрации Вячеслав Насонов. — Будем продолжать расчищать квартиру до тех пор, пока не вывезем весь мусор. Два рейса сделаем сегодня. Потом нужно будет еще столько же.

Также Вячеслав Насонов сообщил, что двое сотрудников управляющей компании, которые работали внутри квартиры, ушли на больничный из-за отравления. В УК подтвердили эту информацию.

— В квартире свалены разные вещи, включая удобрения, отраву для грызунов. Эти средства владелица квартиры хотела использовать на даче — объяснили в УК «Наш район». — За годы, которые вещества лежали в куче вещей, они успели разложиться. В результате те, кто работал непосредственно в квартире, доставали оттуда вещи, надышались этими ядами и отравились, несмотря на то что были в респираторах. Сейчас они на больничном.

Сегодня очищать квартиру Валентины Александровны продолжают четыре сотрудника управляющей компании.

Управляющая компания ищет добровольцев для передачи мусора из квартиры к окну подъезда. Оттуда мешки будут сбрасывать в машину

— Мы очень благодарны им за то, что они согласились там работать, — сообщили в организации. — На самом деле эти работы не входят в обязанности наших работников. Содержание квартиры и ее очистка — это обязанность собственника.

Сегодня сотрудники УК будут стараться вынести все вещи из кухни и ванной.

— Это нужно, чтобы отключить все коммуникации: воду, газ, — заявили в «Нашем районе». — Валентина Александровна ими не пользуется, не следит за их состоянием, поэтому может возникнуть аварийная ситуация. Если трубы будут завалены мусором, мы не сможем быстро устранить проблему.

Ситуация осложняется тем, что владелица жилья продолжает приносить домой вещи c мусорки. Придя в квартиру сегодня утром, коммунальщики увидели там около десятка новых мешков.

Управляющая компания просит добровольцев поучаствовать в очистке захламленной квартиры. В организации говорят, что не пустят людей внутрь жилья, где самая большая концентрация вредных веществ. Волонтеров попросят передавать вещи по лестнице и сбрасывать их через окно подъезда в грузовик.

— В подъезде находиться не опасно, — утверждают в УК. — Там открыты окна, помещение проветривается. Жильцы на ухудшение самочувствия не жаловались.

Всех, кто готов помочь в очистке квартиры, просят позвонить по телефону 200-90-08.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления