Город «Дом повело, печку тоже, боимся ее топить». Карагайцы утепляют стены аварийного дома снегом

«Дом повело, печку тоже, боимся ее топить». Карагайцы утепляют стены аварийного дома снегом

Аварийным дом признали еще в 2014 году, в этом году его обещают расселить

В аварийном доме на Чалова, 14 в Карагае живут 23 человека

Восьмиквартирный дом на улице Чалова, 14 в Карагае никогда не был подключен к центральному отоплению — люди здесь греются благодаря печке и электроприборам, но этого недостаточно для комфортного проживания. В 2014 году здание было признано аварийным, но в программу расселения не попало. О причинах мы узнали в Минстрое края. К проблеме расселения жителей аварийного дома подключились эксперты ОНФ.

Видео: Константин Балуев

Пост о том, что жители дома в Прикамье обкладывают стены снегом, чтобы в его помещениях было не так холодно, сегодня выпустил паблик Mash. На опубликованном видео видно, что жители закидывают стены дома снегом до уровня окон. Мы пообщались с жителем дома Константином Балуевым. Он рассказал, что здание признали аварийным уже несколько лет назад, в 2014 году.

— Мы обращались в карагайское сельское поселение с просьбой внести наш дом в программу расселения, но до сих пор ничего не произошло, — прокомментировал 59.RU житель дома Константин Балуев. — Я живу на втором этаже и закидываю снегом стены, чтобы не промерзли трубы с водой и канализацией. А жители первого этажа помогают мне, чтобы самим не замёрзнуть. Печку не можем топить на полную мощь из-за того, что здание «повело» и печку тоже. Боимся, что она рассыпется.

По словам Балуева, жители соседних домов поступают аналогично — закидывают стены снегом.

Оперативно связаться с администрацией Карагайского поселения не удалось. Однако мы пообщались с Министерством строительства Пермского края. Там сообщили, что этот дом включат в программу расселения в этом году.

— Администрация Карагайского поселения действительно подавала заявку на включение дома в программу расселения, но она не соответствовала требованиям, — сообщили 59.RU в краевом Минстрое. — Это здание включат в программу в этом году, потому что до 1 апреля 2019 года мы сформируем программу на ликвидацию всего жилья, которое признали аварийным до 1 января до 2017 года.

Ранее мы писали про расселение аварийного жилья в Прикамье за 2018 год. Власти переселили из аварийного жилья 1586 человек. Всего ликвидировали более 20 тысяч квадратных метров аварийного жилья.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления