Все новости
Все новости

«Твой детский страх». Пермские студенты слепили из снега голову из заставки телекомпании «ВИД»

Снежную скульптуру ребята сделали во время участия в спартакиаде

Студенты создали голову во время спартакиады

Поделиться

Пермские студенты слепили из снега голову с заставки телекомпании «ВИД». Снежная скульптура была одним из заданий спартакиады, проходившей между студенческими отрядами. Мы пообщались с авторами «головы» и узнали, почему они выполнили именно ее.

О необычной скульптуре рассказали в сообществе строительного отряда «Мегаполис», в который входят студенты геологического и философско-социологического факультетов ПГНИУ:

«А вы знали, что у нас самые оригинальные студенты-философы в отряде? Потому что им принадлежит идея создания снежной фигуры, а по совместительству знаменитого изображения и твоего детского страха — заставки телекомпании "ВИД". Спешим успокоить. Это всего лишь графически изменённое изображение головы древнекитайского философа Хоу Сяна. Надеемся, что теперь, спустя много лет, твой страх темноты, мёртвых лиц и жутких гримас пройдёт (но это не точно)».

Другие отряды тоже сделали интересные фигуры. Например, медведя с балалайкой

Другие отряды тоже сделали интересные фигуры. Например, медведя с балалайкой

Поделиться

Нам удалось связаться с одним из авторов скульптуры — Дмитрием Семаковым.

— Когда мы узнали о том, что нам нужно сделать скульптуру из снега, сразу решили, что хотим сделать бюст, — рассказал Дмитрий. — Обсуждали разные вариант: Ленина, истуканов с острова Пасхи. Но в итоге выбрали голову с заставки «ВИД». Ее знают и помнят все. Многих она пугала, а кому-то, как мне, просто казалась странной. Победу в спартакиаде голова нам не принесла, но пользовалась большой популярностью. Ребята фотографировались с ней. Видимо, она вызывала у них ностальгию по детству.

Эта фигура похожа на Щелкунчика

Эта фигура похожа на Щелкунчика

Поделиться

Вместе с Дмитрием голову лепили Георгий Коротков, Александр Крылов, Арина Вотинцева, Анастасия Высочанская, Ксения Сумина и Анастасия Панкратова.

Ранее в Перми прошел Кубок России по ледовой скульптуре. Мы публиковали фото самых эффектных фигур.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter