Город Прикамье заняло 42-е место в рейтинге регионов по качеству жизни

Прикамье заняло 42-е место в рейтинге регионов по качеству жизни

Лидеры рейтинга — Москва, Санкт-Петербург и Московская область

Пермский край — в числе середнячков

Эксперты агентства «Рейтинг» составили рейтинг качества жизни населения в регионах по итогам 2018 года. Прикамье оказалось в середине списка, на 42-м месте из 85, поднявшись на два пункта по сравнению с 2017 годом.

— Мы использовали данные Росстата, Минздрава и Минфина России, ЦБ РФ и других открытых источников, — поясняют составители рейтинга. — Проводился анализ уровня доходов и занятости населения, рынка труда, жилищных условий, безопасности проживания, демографической ситуации, экологических и климатических условий, здоровья населения и уровня образования, обеспеченности объектами социальной инфраструктуры, уровней экономического развития и развития малого бизнеса, освоенности территории и развития транспортной инфраструктуры.

Первые места ожидаемо заняли Москва, Санкт-Петербург и Московская область, которые возглавляют рейтинг на протяжении последних лет. На последних строчках — Забайкальский край, Карачаево-Черкесская Республика и Республика Тыва.

«Соседями» Пермского края по рейтингу стали Тамбовская и Орловская области, разместившиеся на 40-м и 41-м местах, а также две республики — Удмуртия и Мордовия, которые заняли 43-е и 44-е места. А вот Свердловская область, с которой обычно сравнивают Прикамье, стоит гораздо выше: на 13-м месте.

— В следующем году, наиболее вероятно, позиции регионов в рейтинге не претерпят существенных изменений, в особенности в группах лидеров и аутсайдеров, — отмечают составители рейтинга. — Что касается середины списка, то здесь возможны некоторые движения мест, связанные с неравномерностью территориального развития. Более благоприятные предпосылки развития у регионов, ориентированных на экспорт сырьевых товаров.

Ранее мы рассказывали о рейтинге городов России, составленном журналистом и блогером Ильей Варламовым по соотношению бюджета и количества жителей. Пермь заняла 38-е место.

Также мы сравнивали рынок труда в Прикамье сегодня и пять лет назад и выясняли, представителям каких профессий предлагают самую высокую зарплату.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем