Все новости
Все новости

С «кучи мэра Самойлова» пропала табличка. Сам сугроб всё еще на месте

В мэрии пояснили — убирать его должны частники. Но администрация готова сделать это сама

Сугроб на месте, но таблички уже нет

Поделиться

25 февраля пермяки необычным образом попытались добиться уборки снега с улиц. Они установили табличку «Куча мэра Самойлова» на сугроб, который сгребли на обочину улицы Пушкина у кафе «Дубай Сити».

Сегодня, 26 февраля, таблички на месте не оказалось. Зато куча снега была ровно на том же месте. Кто и зачем лишил сугроб названия, неизвестно, зато мы узнали, кто виноват в том, что образовался этот завал.

— Подрядчики, которые убирают снег с муниципальных дорог, вывозят его на полигоны, а не оставляют на обочинах, — рассказали 59.RU в администрации Перми. — Февраль стал самым снежным зимним месяцем — осадков выпало в 2,17 раза больше нормы. За прошедшие сутки на полигоны вывезли 17,2 тысячи кубометров снега, а за весь сезон — 718 тысяч.

Так выглядел сугроб с табличкой

Так выглядел сугроб с табличкой

Поделиться

В мэрии сообщили, что в абсолютном большинстве случаев снежные кучи на обочинах образуются из-за действий частных организаций.

— Магазины и кафе обязаны чистить крыши и прилегающие к зданиям территории, — прокомментировали в администрации. — Часто, чтобы сэкономить, организации оплачивают только уборку снега, но экономят на его вывозе и складирую у обочин, на тротуары и парковочные места. Из-за этого формируются сугробы, которые мешают жителям. Это нарушение. Все кучи снега уберут подрядчики, которые чистят муниципальные дороги. Но за проступки фирмы оштрафуют.

Ранее в Орджоникидзевском районе из-за выпавшего снега рухнул пешеходный проход.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter