Город Творить добро: в юбилейный год ПЦБК объявил социальный конкурс

Творить добро: в юбилейный год ПЦБК объявил социальный конкурс

Проект «60 добрых дел» приурочен к 60-летию компании

Соломенное чучело в Голованово ласково нарекли Маслена Васильевна

Проект «60 добрых дел» приурочен к 60-летию компании

Сегодня в Голованово на масленичных гуляньях объявлено о начале реализации социального проекта «60 добрых дел», приуроченного к 60-летию ПЦБК. Юбилейный год проходит под слоганом «ПЦБК и Голованово — 60 лет вместе». Составлен единый план мероприятий, в рамках которого состоялось и празднование Масленицы.

Праздник начался с яркого выступления коллектива «Медовый спас», артисты исполнили всеми любимые русские народные песни. В это время взрослые и дети с удовольствием танцевали и водили хороводы. Были здесь и блины, конкурсы, забавы, игры. А соломенное чучело ласково нарекли Маслена Васильевна. Все желающие могли привязать к нему ленточки, предварительно загадав желание. Гулянья на Масленицу, как и все крупные праздника микрорайона, организуют совместно общественный центр «Голованово» и группа предприятий ПЦБК.

— Это добрая традиция — проводить народные гулянья. Сегодня зрители посмотрели великолепный концерт с участием профессиональных и самодеятельных коллективов, поучаствовали в спортивных состязаниях, конкурсах, угостились блинами. Такие праздники проводятся для всех жителей Голованово. В юбилейный для ПЦБК год будет большая насыщенная программа, это и семейный фестиваль, и интеллектуальные игры, концерты и многое другое, — говорит заместитель генерального директора ПЦБК по работе с микрорайоном Голованово Галина Попова.

Масленичные гулянья прошли в формате известной телевизионной игры, только назывались «Как стать знатоком народных традиций?». Все вопросы были на тему «Масленая неделя». Жители наперебой отвечали, с какой начинкой можно испечь блины или как называется первый день Масленицы. Победители получали сладкие призы или ценные подарки. А старожилы микрорайона воспоминают, что раньше этот праздник называли проводами русской зимы. Отмечали всегда весело.

— Раньше на Масленицу ставили ледяные столбы, парни лазали, доставали призы. А сейчас еще веселее, очень нравится, что приглашают творческие коллективы, которые зажигательно исполняют песни. ДК у нас отлично работает, программы всегда очень интересные, — отметила пенсионерка, ветеран ПЦБК Тамара Михайлова.

На празднике объявили о старте социального проекта «60 добрых дел», приуроченного к 60-летию ПЦБК. Стать его участниками могут все неравнодушные пермяки и жители Голованово. Он проводится в виде конкурса на лучшую инициативу в социальной сфере, культуре и искусстве, образовании, спорте, экологии и добровольчестве. Заявки для участия в проекте принимают до 28 ноября 2019 года на электронную почту market@pcbk.ru с темой «60 добрых дел».

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления