Город Отремонтировали крыши и электрику: в Прикамье завершили капитальный ремонт 19 домов

Отремонтировали крыши и электрику: в Прикамье завершили капитальный ремонт 19 домов

Ещё больше работ запланировано на весну и лето

Всего в 2019 году будут ремонтироваться почти 750 домов

В региональном Фонде капитального ремонта подвели итоги первого квартала 2019 года. За три месяца в Перми завершили первую часть ремонта в 19 многоквартирных домах и улучшили условия жилья для трёх тысяч горожан.

Как отметил директор Фонда капитального ремонта Пермского края Дмитрий Баранов, в домах отремонтировали электрику, скатные кровли, холодное водоснабжение. Глава фонда подчеркнул, что основные работы начнутся, когда потеплеет.

— Основные объемы работ по капитальному ремонту начнутся, когда позволят погодные условия, — отметил Дмитрий Баранов. — С установлением постоянных плюсовых температур начнутся ремонты мягкой кровли, фасадов, фундаментов, горячего водоснабжения, водоотведения и другие работы. Ремонт систем теплоснабжения стартует по окончании отопительного сезона.

Всего в 2019 году будут ремонтироваться почти 750 домов. Сейчас продолжаются работы в 335 домах в Перми, Соликамске, Березниках, Лысьве, Чусовом, Губахе, Чернушке, Кунгуре, ЗАТО Звездный, Пермском, Добрянском, Осинском, Краснокамском, Кизеловском, Гремячинском районах. В них проживает более 50 тысяч человек. Кроме того, для 341 жилого дома разрабатываются проекты на капитальный ремонт.

Для новых объектов продолжается отбор подрядных организаций. Так, объявлены аукционы на строительно-монтажные работы еще в 72 жилых домах и на разработку проектов для 169 объектов.

Также, по словам Дмитрия Баранова, в регионе продолжается масштабное комплексное обследование всех домов краевой программы капитального ремонта, чьи платежи объединяются на общем счете. Эта работа началась в 2018 для того, чтобы оценить реальное состояние домов и определить очередность ремонта. Уже обследовано более 3200 зданий в крае, до конца 2019 года необходимо проверить еще около 5800 домов.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем