Город

Мэрия Перми продала «Горьковские бани» за 44,7 миллиона рублей

Земельный участок с двухэтажным зданием купили с четвертой попытки

«Горьковские бани» проданы за 44,7 млн рублей

Городским властям с четвертой попытки удалось продать участок со зданием «Горьковских бань». До этого на торги никто не заявлялся.

На торгах по продаже муниципальных активов был реализован имущественный комплекс на улице Максима Горького, 80, сообщил «Ъ-Прикамье». В него входят пустующее здание бани (два этажа, включая подвал) площадью 1,7 тысячи квадратных метров и земельный участок площадью 2,3 тысячи квадратных метров.

— На участие в аукционе поступило две заявки. Победителем аукциона стала Шубодерова Екатерина Александровна, — указано в протоколе аукциона. — Цена покупки имущества, предложенная победителем аукциона в электронной форме, — 44, 7 миллиона рублей.

Так выглядит бывшая баня изнутри

По данным базы «Контур.фокус», Екатерина Шубодерова зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя в Перми с 2014 года. Основной вид деятельности — сдача внаем собственного недвижимого имущества. Владеет зарегистрированным товарным знаком «Верхнемуллинское кольцо».

В 2003 году баня была сдана в аренду ООО «ПТДН-Траст», но в 2013 году вновь была передана муниципалитету из-за долгов предпринимателя по аренде. В итоге баню закрыли. После этого в 2016 году городские власти заявили, что планируют сохранить «Горьковские бани» и хотят сдать их в аренду снова. Но из-за плохого состояния здания решили его продать. Было несколько попыток продать участок, но желающих купить не нашлось.

Ранее мы сообщали, что власти Перми выставили на торги автобусную базу на Нагорном, из которой выселили перевозчиков. Здание на улице Энергетиков продают за 106 миллионов рублей

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем